第A01版:首版
   第A02版:海南自由贸易港
   第A03版:海南自由贸易港
   第A04版:海南自由贸易港
   第A05版:海南自由贸易港
   第A06版:岛事/重点
   第A07版:岛事/重点
   第A08版:便民/服务
减免税款近千万
5地入选
城市温暖传递者 外卖小哥“不打烊”
以更加团结的决战姿态和更加饱满的精神状态加快推进儋州洋浦一体化的壮丽事业
沈晓明冯飞与中国旅游集团党委书记、董事长陈寅举行工作会谈
12条措施助推海洋旅游业高质量发展
  第A02版:海南自由贸易港 上一版3  4下一版
 
标题导航
·
减免税款近千万
·
5地入选
·
城市温暖传递者 外卖小哥“不打烊”
·
以更加团结的决战姿态和更加饱满的精神状态加快推进儋州洋浦一体化的壮丽事业
·
沈晓明冯飞与中国旅游集团党委书记、董事长陈寅举行工作会谈
·
12条措施助推海洋旅游业高质量发展
首页 | 版面导航 | 标题导航
2023年01月20日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2023年01月20日 ] -- 海南自由贸易港 -- 版次:[ A02 ]
停不下奔跑的脚步 春节期间继续坚守送餐路
城市温暖传递者 外卖小哥“不打烊”
扫扫二维码看直播回放

    商报全媒体讯(椰网/海拔新闻记者鲁启兰牛志远杨燕摄影报道)春节临近,不少人已经停岗停工踏上回家的归途。但在城市的大街小巷,外卖骑手们仍然没有停下奔跑的脚步,春节期间,继续坚守在送餐路上,将一份份带着温暖与祝福的美味送到人们手上。1月19日当天,在美团外卖海口市万国站,一场属于外卖小哥的“小团圆”正在进行中。国际旅游岛商报记者来到此处,一起来了解这些外卖小哥的坚守故事。

    走进站点,就可以感受到扑面而来的年味儿。在站点内的各个角落都可以看到春联、贴画等装饰品,让骑手在工作期间也能感受满满的节日气氛。

    据了解,为做好“跨年骑手”留岗后勤工作,美团配送面向“跨年骑手”的一系列春节关怀活动将在近日启动,如新春礼包发放、站点慰问、年货驿站等,各地站点也将为“跨年骑手”举办站点年夜饭活动,增加节日氛围。当天,万国站便提前组织了一次团圆饭,让站点的外卖骑手们欢聚一堂,感受来自站点的关怀与温暖。

    “因为外卖站相当于骑手的第二个家,所以特地准备了火锅,很适合一家人围坐一起团团圆圆、热热闹闹的吃饭。”美团外卖海口万国站点站长王祥生说道。餐桌上摆满了丰富的火锅食材,希望大家能够吃得开心、吃得满足。

    用餐时已是下午两点多,对此,外卖骑手何应娟表示,中午是城市用餐高峰期,订单数量较多,骑手们一般都是错峰吃饭,已经习惯了。何应娟是海南澄迈人,她与丈夫都是万国站的外卖骑手,夫妻俩平日里踏实工作,觉得生活十分充实,只是遗憾没办法多陪陪孩子。“孩子都比较大了,很懂事,体谅我们的辛苦,平日里也会帮忙做家务,让我觉得愧疚又感动。”何应娟动容地说。

    这次过年,何应娟夫妻俩都共同选择了留在岗位一线,与同事们一起在送餐路上温暖同行,在站点感受别样的年味儿。新的一年,何应娟的愿望朴素却真诚,“希望所有的外卖骑手出行都能健健康康,家人也可以平平安安。”

    同样留在海口过年的还有老家在东北的外卖骑手王书满,今年是他第三次留在海口过年。“不能回家过年肯定会有些低落,毕竟不能和家里人团聚了,但是这份工作需要我,家人也挺理解的,希望我好好工作,平时也会打电话和打视频互相关心,然后年后可能会错峰回趟家,年后回家一起聚也很好。”王书满说,今年过年决定留岗,除了春节留岗可以多拿5000元左右的补贴外,在海口还有不少朋友可以一起聚聚,站点也有团年活动,其实挺热闹开心的。提到新一年的目标,王书满憨厚一笑,说出了自己的憧憬,“希望能够早日在海口买房,未来打算长住在这里,我很喜欢这座城市。”

    记者了解到,为响应各地复工号召,美团配送将在全国投入5亿多元作为骑手春节稳岗补贴,保障骑手劳有所得。在海口,过年留岗的普通外卖骑手正常情况下均可以拿到4000~5000元的奖励补贴,最高可达7000多元。除了奖励补贴之外,还有年货礼物、团年饭活动等等,让骑手们能安心在海口过一年有年味的春节。

    “干杯!新年快乐,万事如意!”万国站内,骑手们举杯为彼此送上祝福,期盼新的一年顺顺利利,送餐路上平平安安。春节期间,还有千千万万个骑手放弃与家人团圆的机会,风驰电掣地往返于商家、顾客之间,保障节假日的居民生活供给,他们是城市温暖的传递者,让外卖服务不打烊、情意不打折。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

所有内容为国际旅游岛商报版权所有.未经许可,不得转载或镜像