第A01版:首版
   第A02版:海南自由贸易港
   第A03版:新时代 新征程 新伟业
   第A04版:海南自由贸易港
   第A05版:2022世界杯
   第A06版:岛事/重点
   第A07版:天天好彩
   第A08版:便民/服务
海南交警查获一批“酒驾球迷”
包里有23万元现金!如数归还!
防范电信网络诈骗
“老赖”被催债反报警 儋州法院:司法拘留
  第A06版:岛事/重点 上一版3  4下一版
 
标题导航
·
海南交警查获一批“酒驾球迷”
·
包里有23万元现金!如数归还!
·
防范电信网络诈骗
·
“老赖”被催债反报警 儋州法院:司法拘留
首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年11月25日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2022年11月25日 ] -- 岛事/重点 -- 版次:[ A06 ]
海口一男子深夜接到警察蜀黍电话,才知道包丢失了——
包里有23万元现金!如数归还!

    商报全媒体讯(椰网/海拔新闻记者李兴民摄影报道)11月24日下午,海口友谊阳光城的工作人员收到海口居民阿威(化名)送的一面写有“拾金不昧”的锦旗,原来是该商场6楼的“莲”寿司日料餐厅的服务员意外发现门口有一个客人遗忘的包,就主动报告给店长,再由店长报告给了海口友谊阳光城的主管,可是他们等了2个多小时,失主却迟迟未上门寻找。随后,经主管和店长以及服务员的共同见证下,将装有23万元现金和失主驾驶证的包一起交给了辖区金贸派出所。

    11月23日18时左右,阿威带着三岁的儿子逛完商场超市后,便来到友谊阳光城6楼一家餐厅吃晚饭,后看到“莲”寿司店门口有小孩玩的玩具时,便陪着儿子在餐厅门口玩耍,当时阿威看到店门口有一个共享充电宝设备,就顺手扫了一个充电宝,离开时,将随身背的旅行包落在了店门口的两个椅子中间。阿威称他把孩子送回家就和朋友喝酒去了,而随身背的旅行包忘得一干二净,重要的是,包里还装着23万元现金。

    24日下午,阿威在接受记者采访时说,一个月前他在海口一家车行订了一辆价格20多万元的车,因为提不到车,23日下午他就取了23万元现金,计划着第二天到车行的时候直接把钱交上,催促车行尽快给他提车。“我想我把现金给你送过去,看你车行有没有压力,能不能快点给我提车。”阿威说取了钱后逛商场时自己一直护着包,没想到用手机扫充电宝时把包放在“莲”寿司店门口椅子上就忘记了,带着孩子回家后也一点都没有察觉。

    23日23时20分左右,阿威与朋友喝酒正在兴头上,突然接到陌生电话,显示号码为海口金贸派出所,阿威以为是诈骗电话一直没有理会。

    “我潜意识里就觉得包在车里,没想到派出所的警察比我丢东西的人还着急。”阿威说,由于前面的电话未接,派出所民警又拨打了他另一电话,接电话后,民警再三催促让他到车里查看包到底还在不在?此时,妻子也打来电话问他是不是丢了包,喝得晕晕乎乎的阿威这才确认,其装有23万元现金的包真的丢了。“民警着急寻找失主,也给我老婆打电话核实情况,我这才意识到不妙,当时头就冒汗了,酒也顾不得喝了。”阿威赶紧叫了代驾赶到海口金贸派出所,经过提供证件以及取款证明材料后,民警告诉他,装有23万元的包是友谊阳光城6楼的“莲”寿司店工作人员捡到并送到派出所的。

    “半夜我从民警手里拿回自己的包时,真是又惊又喜,这么多现金失而复得真不敢相信。”阿威为表示对友谊阳光城的感谢,一大早起来就去订制了一面写有“拾金不昧”的锦旗送给了商场,还准备了2万元现金给捡到包的服务员,但被其婉拒了。

    友谊阳光城6楼“莲”回卷寿司店负责人表示,公司会给当事服务员适当奖励的。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

所有内容为国际旅游岛商报版权所有.未经许可,不得转载或镜像