第A01版:首版
   第A02版:海南自由贸易港
   第A03版:新时代 新征程 新伟业
   第A04版:海南自由贸易港
   第A05版:2022世界杯
   第A06版:岛事/重点
   第A07版:天天好彩
   第A08版:便民/服务
海南交警查获一批“酒驾球迷”
包里有23万元现金!如数归还!
防范电信网络诈骗
“老赖”被催债反报警 儋州法院:司法拘留
  第A06版:岛事/重点 上一版3  4下一版
 
标题导航
·
海南交警查获一批“酒驾球迷”
·
包里有23万元现金!如数归还!
·
防范电信网络诈骗
·
“老赖”被催债反报警 儋州法院:司法拘留
首页 | 版面导航 | 标题导航
2022年11月25日
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2022年11月25日 ] -- 岛事/重点 -- 版次:[ A06 ]
海南交警查获一批“酒驾球迷”
@广大球迷朋友,电视好友美食啤酒可以有,但酒后开车一定不能有

    商报全媒体讯(椰网/海拔新闻记者陈勇合)11月24日,国际旅游岛商报记者从海南省公安厅交警总队获悉,2022年卡塔尔世界杯开赛以来,海南交警查获了一批“酒驾球迷”。

    案例1

    11月21日03时13分,三亚交警机动大队在荔枝沟路某路段开展酒驾醉驾整治行动时,依法拦截一辆小型汽车,经现场呼气式酒精测试仪检测,驾驶人洪某现场酒精含量为70mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车。

    经核查,驾驶人洪某驾驶的车辆属于预约出租客运车辆。执勤交警将其带往第三方酒精毒物检测机构进行抽血检验。经检验,驾驶人洪某血液中酒精含量为60mg/100ml,属于饮酒后驾驶营运车。

    驾驶人洪某饮酒后驾驶营运机动车,三亚交警根据相关规定依法对其处以15日行政拘留、5000元罚款、吊销其机动车驾驶证且5年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚。

    案例2

    为做好卡塔尔世界杯足球赛期间道路交通安全管理工作,11月21日凌晨,东方公安交警在KTV、酒吧、烧烤城周边等重点路段开展严查酒驾醉驾统一行动。

    零时11分许,执勤交警在东方大道雷神酒吧路段开展整治时,发现一辆普通二轮摩托车驾驶人有酒后驾驶嫌疑,随即对其进行酒精检测,经呼气式酒精检测仪检测,结果显示为50mg/100ml,属于饮酒后驾驶。并且驾驶人未随车携带驾驶证。

    驾驶人陶某达表示,当晚和朋友在家喝了一些酒,结束后便抱着侥幸心理送朋友回家,没想到途中遇到查酒驾。面对交警的交通安全教育,驾驶人表示将吸取教训,今后会自觉遵守交通法规。

    依据相关规定,驾驶人陶某达因饮酒后驾驶机动车、未随车携带驾驶证2项交通违法行为,被东方公安交警处以罚款2100元、驾驶证记12分、驾驶证暂扣6个月的处罚并暂扣车辆。

    案例3

    11月20日晚至21日早上,海口公安交警在全市开展集中统一查处酒醉驾专项整治行动。行动中,交警在蓝天路和南宝路交叉路口设卡执勤时,发现一辆小型汽车的驾驶人涉嫌饮酒驾驶机动车。

    经呼气式酒精检测,该车驾驶人罗某现场酒精含量为53mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车。依据相关规定,驾驶人罗某达因饮酒后驾驶机动车的交通违法行为,被海口公安交警处以罚款2000元、驾驶证记12分、驾驶证暂扣6个月的处罚。

    案例4

    2022年11月23日,保亭公安交警在新兴烧烤园路段开展酒驾醉驾专项整治行动。21时33分许,执勤交警依法拦停一辆轻便二轮摩托车进行检查。经现场酒精呼气式检测,测试结果为29mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。

    在进一步核查中,交警发现黄某持有准驾车型为C1,并非准驾车型为F的轻便二轮摩托车驾驶证,属于驾驶与准驾车型不符的机动车违法行为。另外,2020年12月22日,黄某因饮酒后驾驶机动车被保亭交警查获处罚,此次是第二次饮酒驾驶。目前,案件正在进一步办理中。

    海南交警提醒,广大球迷朋友,电视可以有,三五好友可以有,美食啤酒可以有,但酒后开车一定不能有,切记“开车不喝酒、喝酒不开车”。

下一篇 4 放大 缩小 默认

所有内容为国际旅游岛商报版权所有.未经许可,不得转载或镜像