第A01版:首版
   第A02版:海南自由贸易港
   第A03版:海南自由贸易港
   第A04版:众志成城 抗击台风
   第A05版:岛事/重点
   第A06版:岛事/重点
   第A07版:天天好彩
   第A08版:便民/服务
海口三港全部恢复作业 预计疏运需要9小时
海南仍将有较强风雨天气
生活回归正轨 游客海边踏浪
农贸市场瓜果蔬菜供应正常
  第A04版:众志成城 抗击台风 上一版3  4下一版
 
标题导航
·
海口三港全部恢复作业 预计疏运需要9小时
·
海南仍将有较强风雨天气
·
生活回归正轨 游客海边踏浪
·
农贸市场瓜果蔬菜供应正常
首页 | 版面导航 | 标题导航
2021年10月15日
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2021年10月15日 ] -- 众志成城 抗击台风 -- 版次:[ A04 ]
海口三港全部恢复作业 预计疏运需要9小时
扫码看直播回放

    商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者许文玉摄影报道)14日21:00,商报记者从海口市交通运输和港航管理局获悉,海口新海港、秀英港、铁路南港已恢复作业,目前已预约并在港区待渡共有1500辆车,预计疏运需要9小时左右。有过海需求的车辆务必通过“琼州海峡轮渡管家”“铁路轮渡”微信公众号等渠道预约购票,凭票提前3小时有序进港待渡。未预约的车辆将禁止进港,请不要前往港口。

    南港率先复航

    10月14日上午,因琼州海峡风力减弱,琼州海峡客滚船(南港葑北港)航线停运51个小时后,于10月14日10时起复运。据了解,南港较新海港、秀英港率先通航,目前一切工作都在有序进行中。

    南港内,大量货车及小轿车有序进行安检后进入待渡区。多数车辆驾驶员表示南港此次复航效率快,且一切井然有序。正在待渡的货车司机唐先生告诉记者,他来海口时拉的是蔬菜,回时开空车回湖北。“复航后,我只等了两个小时便进入南港的待渡区,没有堵车,效率很快。”

    此次南港复航,较新海港、秀英港快了不少时间,海南铁路有限公司海口机辆轮渡段南港管理所主任吉安介绍:“因为南港的船舶吨位大、防台性能好,且停放在马村防台,因此在今天天气气象条件满足的情况下优先复航。”

    新海港秀英港恢复作业

    因琼州海峡风力减弱,客滚船舶达到通航条件,新海港、秀英港也已于昨晚复运。14日17:50,商报记者在新海港看到,该港对于复航已准备就绪,目前客滚船正从北港向新海港驶来。

    相关工作人员介绍,为加快港口疏运效率,保证因停航滞留车辆快捷出岛,目前,新海港工作人员正在引导大货车通过安检并驶入待渡区。“目前仅大货车可通过安检进入待渡区,小车暂未开始过安检。有过海需求的司机旅客务必通过‘琼州海峡轮渡管家’‘新海港’等渠道预约购票,凭票有序进港待渡,未预约或预约未成功的车辆不要前往港口。”

    此外,除网上预约购票外,现场购票通道也已开启。“已驶入待渡区将车辆停放好后的货车司机,可携带身份证及行驶证到货车售票处购买车票。旅客可直接携带身份证现场购票。”

    记者看到,待渡区内已停放了大量货车,不少货车司机表示已滞留在新海港多天,来自济南的王先生便是其中一位。“现在马上就复航了,心情很不错。”王先生说道。

下一篇 4 放大 缩小 默认

所有内容为国际旅游岛商报版权所有.未经许可,不得转载或镜像