第A01版:首版
   第A02版:海南自由贸易港
   第A03版:海南自由贸易港
   第A04版:岛事/重点
   第A05版:岛事/重点
   第A06版:岛事/重点
   第A07版:天天好彩
   第A08版:便民/服务
8月2日起进行
公安司法等提前批院校招生面试8月1日进行
最高1.2万元!
8月6日24时前可修改报名信息
@家长 孩子课后吃饭午休有着落了!
  第A04版:岛事/重点 上一版3  4下一版
 
标题导航
·
8月2日起进行
·
公安司法等提前批院校招生面试8月1日进行
·
最高1.2万元!
·
8月6日24时前可修改报名信息
·
@家长 孩子课后吃饭午休有着落了!
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年07月31日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年07月31日 ] -- 岛事/重点 -- 版次:[ A04 ]
最高1.2万元!
海南将奖励这些少数民族大学生、研究生、博士生
扫码看看公安司法本专科提前批院校面试最低控制分数线
扫码看看军队院校面试最低控制分数线

    商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者魏铭纬)近日,海南省民宗委、省教育厅、省财政厅联合印发《关于考上“双一流”建设高校和攻读研究生毕业的海南籍少数民族学生奖励办法》(下称《办法》),明确将对我省考上“双一流”高校的少数民族学生、硕士及博士生进行奖励,最高达1.2万元。

    《办法》明确,奖励的对象为2020年在海南省参加全国普通高考统一招生中被“双一流”建设高校录取的少数民族学生,2019年考入“双一流”建设高校民族预科班,完成预科学习计划,并在2020年被“双一流”建设高校正式录取的少数民族学生,及攻读全日制研究生毕业的黎族、苗族(海南籍贯)、回族(海南籍贯)的硕士生和博士生(不含在职研究生)。

    根据《办法》,在海南省参加全国普通高考统一招生中被“双一流”建设高校录取,并符合以下条件的少数民族学生,每人一次性奖励人民币5000元:

    本人及父母的常住户口在民族地区和少数民族聚居镇的黎族、苗族(海南籍贯)、回族(海南籍贯)学生;

    本人及其父母的常住户口在民族地区和少数民族聚居镇,且父母在这些地区工作20年以上(含20年),本人在本县(市)初中上学至高中毕业,并在本县(市)报名参加全国普通高考统一招生的其他少数民族学生。

    同时,在海南省参加普通高考的黎族、苗族(海南籍贯)、回族(海南籍贯)学生,经参加全国硕士或博士研究生统一招生考试被正式录取(含保送生),获得硕士学位者每人一次性奖励人民币8000元;获得博士学位者,每人一次性奖励人民币12000元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

所有内容为国际旅游岛商报版权所有.未经许可,不得转载或镜像