第A01版:首版
   第A02版:海南自由贸易港
   第A03版:海南自由贸易港
   第A04版:海南自由贸易港
   第A05版:海南自由贸易港
   第A06版:民生/热线
   第A07版:天天好彩
   第A08版:便民/服务
他们留下来了
环保节能海南推广散装水泥
打造开放型数字经济新高地
“智慧大脑”为智能电网建设赋能
  第A04版:海南自由贸易港 上一版3  4下一版
 
标题导航
·
他们留下来了
·
环保节能海南推广散装水泥
·
打造开放型数字经济新高地
·
“智慧大脑”为智能电网建设赋能
首页 | 版面导航 | 标题导航
2020年06月30日
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2020年06月30日 ] -- 海南自由贸易港 -- 版次:[ A04 ]
海南智能电网实验室揭牌
“智慧大脑”为智能电网建设赋能

    商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者陈王凤通讯员莫娟阙廖夫)6月29日,海南智能电网实验室揭牌,标志着海南省智能电网“75111”目标中,以科技创新主体为支撑的“智慧大脑”建设进入新阶段。

    据介绍,南方电网海南电网公司提出了2030年建成世界一流电网企业的奋斗目标,制定了“75111”智能电网建设方案,决定高质量、高标准推进智能电网实验室建设,实现该公司服务海南自贸港,建设世界一流企业的目标。

    该实验室定位于服务全省域智能电网建设,支撑海南自贸港战略实施,由“热带智能电网实验室”、“数字电网实验室”、“智能微网实验室”三个子实验室构成,拥有研究人员65人,创新团队8个,投入(项目)资金约2亿元,通过与国内多家高端专业院校的技术交流合作,开展了60项电网前沿科技研究项目,目前累计发表论文100余篇,授权发明专利65项。

    据了解,该实验室将瞄准世界科技前沿,服务国家重大战略需求,以提升企业自主创新能力和核心竞争力为目标,全面开展热带环境下电力智能装备研发制造、远洋海岛可靠、高效供能技术等领域应用基础研究,为海南省建设全省域智能电网提供坚强的科研技术平台支撑,全面赋能海南省智能电网建设,更好地融入和服务海南省自贸港建设。

3 上一篇 放大 缩小 默认

所有内容为国际旅游岛商报版权所有.未经许可,不得转载或镜像