第A01版:首版
   第A02版:时政/要闻
   第A03版:岛事/关注
   第A04版:岛事/重点
   第A05版:岛事/重点
   第A06版:民生/椰城红绿灯
   第A07版:天天好彩
   第A08版:便民/服务
海南富力倾力打造全国康养人才学习交流基地
  第A08版:便民/服务 上一版3
 
标题导航
·
海南富力倾力打造全国康养人才学习交流基地
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年12月03日
放大 缩小 默认
日期:[ 2019年12月03日 ] -- 便民/服务 -- 版次:[ A08 ]
海南富力倾力打造全国康养人才学习交流基地
富力·红树湾康悦学院 2019年开学典礼成功启幕

    ■商报全媒体/椰网/海拔手机端记者符雄助

    如果你想感受“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美好诗意,那你可以在海南省澄迈县的富力·红树湾走一走,这里拥有丰富的自然景观,吸引全国五湖四海的“候鸟”飞到此地,在此安家落地,感受优美静谧的环境,与老友探讨琴棋书画,与闺蜜共舞旗袍舞姿,富力·红树湾的“湾主”在礼乐中华文化的古韵中,共谱最美夕阳红,沉醉在富力·红树湾如世外桃源的诗情画意中。

    在贯彻落实党和政府关于海南精神文化建设的要求,富力·红树湾在践行红树林生态文明建设的同时,始终坚持将候鸟人才精神文化建设放在重中之重,也因此创立了海南首个社区大学—康悦学院,成为了海南岛自由贸易试验区(港)候鸟人才精神文化交流基地。

    荟聚英才助力海南精神文化建设

    康悦学院,作为富力红树湾社区综合性人文大学,以“康乐人生,悦享生活”为校训,坚持“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”的办学宗旨,全面满足候鸟人才求知、求乐、求健、求为等精神文化需求,倾力打造全国人才交流标杆基地。

    2016年,为了增进社区活力、满足业主家人们的精神文化需求,以及探索构筑身心所安的美好健康家园,富力·红树湾在业主的热情之上组建了海南富力社群协会,众多业主自发组织各类丰富的活动,让社群协会不断发展扩充,吸引了越来越的业主加入。

    2017年,海南富力社群协会进一步蜕变,海南富力老年大学成立,红树湾社群管理由此形成体系化,精彩社群生活成为常态化。2018年老年大学升级更名为康悦学院,富力·红树湾社群文化精彩纷呈,硕果累累,康悦学院也成为了业主们喜爱的美好生活体验地。

    目前,康悦学院已设立5大学院、17个班级和5大课外兴趣协会,学员覆盖业主人群约3000人,更有一批德教双馨的专家教授学者担任教学工作,其中不乏知名院士、教授、学者及各行各业的精英们。如今康悦学院不仅是红树湾业主家人的精神乐园,更是自贸港精神文化建设的封面,为海南省、澄迈县的人才引进不断做出积极贡献,为助力海南自贸港的建设和发展增砖添瓦。

    文化盛典悦启健康人生新篇章

    清晨阳光温暖,东坡书堂外花香沁人。11月30日富力·红树湾东坡书堂,“健康新人生康悦新篇章”富力红树湾康悦学院2019年开学典礼正式启幕,2019年康悦学院开学盛典在欢乐的湾歌和升旗仪式中拉开序幕。盛典上,各界领导、主流媒体、地产同行、社会名流和湾主家人们悉数到场,一群来自天南地北的候鸟人才们欢聚一堂,共同见证了康悦学院第二学年开学的光荣时刻。

    富力地产海口公司总经理彭云华随后也上台发表了康悦学院第二学年开学致辞,随后领导、院长及学生代表们上台击鼓明志表达新学年里学员们不忘初心,真诚交流,坚定信仰,努力塑造自我,为学院的未来发展共同努力的决心。

    开学典礼上,对康悦学院优秀教师进行了表彰,同时对今年的新任教师授予聘书,优秀教师代表和优秀学员代表们纷纷上台发言,表示在康悦学院梦想和青春继续发光发热,找到了人生的全新价值。

    随后的五大学院风采展示中,优雅又知性的模特走秀《中华颂》,活力又热情的乒乓球健身操,韵味十足的京剧表演《三家店》,悠扬婉转的二胡独奏《奔驰在千里草原》,还有湾主策划、编辑的书画诗集《画湾墨韵》新作介绍……各班级学员们运用各自所长及所学,为康悦学院的第二学年开学典礼送上最温情的祝福,为到场的嘉宾们奉献了一场声色俱佳的文化盛宴。

    倾力打造全国康养人才学习交流基地

    富力地产海口公司总经理彭云华表示,富力红树湾康悦学院,是海南富力倾力打造的全国康养人才学习交流基地。富力红树湾在践行红树林生态文明建设的同时,始终坚持将候鸟人才精神文化建设放在重中之重,全面满足候鸟老人求知、求健、求乐、求为的生活文化需求,成功引进全国各地数千人参与,为我省澄迈县的人才引进作出积极贡献。

    记者了解到,“康乐人生,悦享生活”是富力红树湾康悦学院的校训,学习、休闲、养生是富力红树湾倡导的康养居住养生理念之一,最美夕阳红,越来越多的精进的老年人在这里老有所养、老有所乐、老有所学。目前,富力红树湾康悦学院在澄迈县政府的大力支持和指导下,正在日益升级完善,通过各类资源整合,发挥自身优势,以科学的激励措施、健全的教学体系、贴心细致的服务,最大限度的发挥人才的资源作用,建设美好新海南。

    最美夕阳红候鸟老人盛赞富力红树湾为“世外桃源”

    “老有所学、老有所乐、老有所为”是老年人生活最好的状态,康悦学院开学丰富了候鸟老人的精神文化生活,助力老年文化教育,将活到老学到老的励志思维传递给每一个湾主,唤醒每位老年人的生命激情和活力。

    来自北京的候鸟王先生说,自2015年他入住富力.红树湾,不仅被宛如世外桃源的美景所吸引,红树湾社区的精神文化生活也非常丰富,曲调悠扬歌舞升平是一种常态,项目在文化娱乐生活方面投入也比较大,各方面的设施设备齐全。“我和我的邻居经常饭后,在这里载歌载舞,大家过得非常开心,富力·红树湾是我们老年人生活的福祉”王先生表示,远离了北方的雾霾,被海南新鲜的空气和绿水青山陶醉,富力.红树湾给湾主们一个梦境中的家。

    欢乐一家亲全年精彩社群活动

    针对各位湾主各类兴趣爱好,富力红树湾定期开展涵盖健康、生活、休闲、运动、公益环保等缤纷社群活动,目前已开展大型湾节嘉年华、乡村毅行30k+、和刘国梁打乒乓、红树苗种植活动、薇甘菊清理、萌宠领养、芒果采摘节、海口马拉松赛等丰富活动,让精彩、欢乐、热闹成为这里的常态。

    在社区文化活动上,湾节嘉年华作为其中最具特色的代表盛会,已经成功举办三届,影响深远。湾节是红树湾为业主打造的专属节日,节目均由业主们自编、自导和自演。每年的湾节嘉年华,大家共同出谋划策,组织编排,积极展示个人才艺、踊跃参与社群节目表演,传递湾友们特有健康精神风貌,以百花齐放的活动,为海南社区文化建设树立头号标杆。

    友邻互联打造有温度的文化社区

    富力红树湾不忘初心,用心打造有温度的成长型社区,通过营造有情感、有温度、有价值的社群环境,让邻里间抛开身份标签,结识为老友,使人与人间相互分享,相互连接,相互融合。目前已有8490户家庭选择富力红树湾,常住人口正在持续增加,天南地北的候鸟人才们在这里相识相知、相亲相爱,他们挥洒才华、交流论道,引领海南候鸟人才精神文化交流活动,成为了红树湾里最亮丽的风景线。

    健康风采领航候鸟人才文化新风尚

    一座健康城,十年老朋友。康悦学院大家庭由陌生到熟悉、从朋友到胜似亲人,天南地北的候鸟人才们在这里演绎着一个个动人的邻里故事。缤纷的社群文化活动体系,领航海南社区文化建设新风尚,成就自贸岛全新精神文化新风貌。

    在这个暖冬时节,随着开学典礼的举办,湾里又异常的热闹起来。一年一度的湾节嘉年华也即将到来,记者了解到,本次湾节嘉年华将于2020年1月初举办,届时,包含开幕典礼、升旗仪式、花车巡湾、年货集市、文化展览、新春晚会等几大精彩活动将轮番上演,主办方诚邀海南候鸟人才共同参与。红树湾全体家人们,将会为海南社区文化带来全新的健康风貌和魅力风采。

    作为一个醇熟绽放的社区大学,康悦学院也由衷地欢迎全岛各地教育文化组织互相联谊、结识交流,一起共创自贸新时代的精彩社区文化,共享海南美好健康生活,让文化和健康的种子撒遍全岛,开出爱与欢乐的美丽花海!

放大 缩小 默认

所有内容为国际旅游岛商报版权所有.未经许可,不得转载或镜像