第A01版:首版
   第A02版:时政/要闻
   第A03版:岛事/关注
   第A04版:岛事/重点
   第A05版:岛事/重点
   第A06版:专题
   第A07版:天天好彩
   第A08版:便民/服务
伊利签约罗盖特 中国乳业进博会期间再扩全球“朋友圈”
智能电网 助力自贸区能源变革
  第A06版:专题 上一版3  4下一版
 
标题导航
·
伊利签约罗盖特 中国乳业进博会期间再扩全球“朋友圈”
·
智能电网 助力自贸区能源变革
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年11月08日
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年11月08日 ] -- 专题 -- 版次:[ A06 ]
伊利签约罗盖特 中国乳业进博会期间再扩全球“朋友圈”
▲签约活动结束后,两国领导和企业代表合影留念

    商报全媒体讯近年来,中国的乳制品消费需求量明显上升,预计至2023年复合年增长率将达15%,拉动原料奶需求年增长近5%。在这样的背景下,越来越多的中国乳企不断“走出去”,与世界产业链伙伴开展深层次战略合作,用全球资源服务中国消费者。中国龙头乳企正紧抓全球乳业重心向中国转移的历史机遇,成为拉动行业市场规模增长、推动行业高质量发展的中坚力量。

    11月6日,进博会举办期间,国家主席习近平在北京人民大会堂同法国总统马克龙会谈。会谈后,两国元首共同见证了多项合作文件的签署,涉及航空航天、核能、应急管理、文化遗产、农业、工业、自然保护、金融、三方合作等领域。其中,亚洲乳企伊利集团与全球多元醇生产商法国罗盖特公司达成战略合作,伊利集团董事长兼总裁潘刚和罗盖特集团董事长爱德华·罗盖特先生正式签署合约。

    伊利集团董事长潘刚表示:“法国罗盖特公司是全球多元醇生产商,伊利集团是亚洲乳企翘楚,此次双方签约可以说是强强联合。未来我们将充分激活双方长板优势,在新产品开发、新技术革新、新应用和食品安全等方面进行深度合作,助力推动中法全面战略伙伴关系再上新台阶,共促亚欧大陆经济繁荣发展。”

    近几年,中国乳业迅速崛起,国民消费信心大幅提振。2018年,全国乳制品产量2687.1万吨,乳制品生产企业587家,规模以上乳企实现销售额3398.9亿元,与1949年相比,均有上万倍的增长。生鲜乳和乳制品抽检合格率99%以上,在食品中领先。然而,中国乳业想要走得更长更远,顺利实现奶业全面振兴,也要积极“走出去”,加强国际资源整合,提升全球竞争力和影响力。

    作为亚洲的龙头企业,伊利始终坚持全球化发展战略,全方位开展国际化合作。今年4月份,伊利集团董事长潘刚在“一带一路”国际合作高峰论坛举办期间,提出共建“全球健康生态圈”,7月份伊利与南美洲的乳制品出口公司科拿集团签署战略合作协议,8月份伊利全资收购了新西兰第二大乳业合作社威士兰。此次与法国罗盖特达成战略合作,也是伊利构建“全球健康生态圈”的又一重要里程碑,标志着中国乳企已经扎根国际。

    据了解,此次与伊利签约的法国罗盖特公司,目前在100多个国家和地区开展业务,营业额约35亿欧元,在全球拥有8600名员工。今年前三季度营业总收入实现686.77亿元,同比增长11.98%,净利润56.48亿元,同比增长11.73%,实现高位双增长同时再创亚洲乳业新高。可以说,中法两大食品巨头的强强联手,不仅为中国乳业走向国际奠定了扎实根基,也为中法贸易的友好合作增添强有力支撑。高级乳业分析师宋亮表示,“当前全球乳业合作不断深化,伊利与罗盖特的强强联合,表明伊利对全球产业链构建的进一步延伸,中国龙头乳企的全球影响力初步彰显。”

    十年蜕变期,中国乳业迎来了最好时代。作为行业领军者,伊利紧握时代脉搏,激活长板优势,携手全球合作伙伴共建“全球健康生态圈”,为中国乳业进军国际市场铺平了道路。如今,“全球健康生态圈”的国际影响力和号召力与日进增,相信在伊利的带动下,将有更多中国乳企迈上国际化道路,中国乳业也必将走进更辉煌的未来。

下一篇 4 放大 缩小 默认

所有内容为国际旅游岛商报版权所有.未经许可,不得转载或镜像