第A01版:首版
   第A02版:时政/要闻
   第A03版:岛事/关注
   第A04版:岛事/重点
   第A05版:岛事/重点
   第A06版:民生/椰城红绿灯
   第A07版:天天好彩
   第A08版:便民/服务
开车玩手机,10名“低头族”被点名
海口交警:发生道路交通事故应先这样做
哪里逃!“违法王”东方落网
现场拆路虎 维修工艺缺陷多
这两种情况会被终生禁驾
  第A06版:民生/椰城红绿灯 上一版3  4下一版
 
标题导航
·
开车玩手机,10名“低头族”被点名
·
海口交警:发生道路交通事故应先这样做
·
哪里逃!“违法王”东方落网
·
现场拆路虎 维修工艺缺陷多
·
这两种情况会被终生禁驾
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年08月09日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年08月09日 ] -- 民生/椰城红绿灯 -- 版次:[ A06 ]
现场拆路虎 维修工艺缺陷多
第三方:前梁需换未换,却换了底部元宝梁油漆刮花未补……
扫扫二维码看海拔资讯海视频

    商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者徐明锋摄影报道)近日,国际旅游岛商报以《17万元修“路虎”没想越修越坏》和《质检员缺席,路虎维修谁把关?》为题,报道了陈女士的路虎车在出车祸后,保险公司出17万元由海南中汽南方路虎4S店维修,没想到出厂就发现事故中损坏的发动机盖板支架、防撞钢梁竟然没有更换,海口市道路运输管理处介入处理,发现海南中汽南方汽车销售服务有限公司连续两月无质量检验员、近期投诉投诉量增加等问题,并责令该4S店整改的事件引起社会广泛关注。

    为了进一步维权,车主陈女士聘请了第三方机构进行车辆检测。8月8日下午,车主陈女士、第三方机构以及海口鑫安盛贸易有限公司(中国人保车险合作的车辆旧件回收公司)有关负责人一同来到海南中汽南方汽车销售服务有限公司,同路虎4S店售后负责人一起对陈女士的路虎车进行拆卸检测。

    在现场,陈女士以及第三方机构要求海口鑫安盛贸易有限公司提供车辆的旧件,以便针对维修清单进行核查。海口鑫安盛贸易有限公司相关负责人江先生表示,他们是5月30日对陈女士的车辆进行验收并回收车辆旧件,由于间隔了两个月,车辆的旧件已经没有保存,卖给了废品收购站。

    “我们也对维修清单进行对比验收,关于内部配件不可能拆卸去验收,只能根据回收的旧件判断是否更换。”江先生说,海口鑫安盛贸易有限公司受中国人保车险委托对陈女士车辆进行维修验收。

    第三方机构在路虎4S店售后负责人的配合下,拆卸车辆,对照维修清单进行检查检测,因为没有旧件,只能进行大致对比。

    “经过初步检查,发现前左右大梁没有修复好,有裂痕;右前叶子板内骨大梁没有修复好,有碰撞痕迹;前机盖油漆没有补好;右前门油漆刮花没有补漆。”第三方机构说,维修清单中写着前横梁需要更换,结果没有更换,而底部元宝梁不知道什么原因被更换。

    针对初步检查发现的问题,海南中汽南方汽车销售服务有限公司相关负责人林经理称,是他们的责任,维修工艺存在缺陷导致。

    据悉,海口市运管处工作人员在现场与双方调查了解,陈女士反应的情况属实,4S店也承认。根据《机动车维修质量纠纷调解办法》,海口市运管处认为,4S店应对车辆无偿返修,车主提出对车辆进行第三方检测合情合理。车主提出的补偿问题,双方正在协商。如果协商不成,可以向仲裁机构申请仲裁或走法律程序。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

所有内容为国际旅游岛商报版权所有.未经许可,不得转载或镜像