第A01版:首版
   第A02版:时政/要闻
   第A03版:岛事/关注
   第A04版:岛事/重点
   第A05版:岛事/重点
   第A06版:民生/椰城红绿灯
   第A07版:天天好彩
   第A08版:便民/服务
人行道瘦30厘米 工地围挡喷淋喷水
“我的房子被开发商卖了”
琼中6岁男童3楼坠下 昏迷不醒
海口5岁男童9楼阳台坠亡
网购大麻小区种植
  第A05版:岛事/重点 上一版3  4下一版
 
标题导航
·
人行道瘦30厘米 工地围挡喷淋喷水
·
“我的房子被开发商卖了”
·
琼中6岁男童3楼坠下 昏迷不醒
·
海口5岁男童9楼阳台坠亡
·
网购大麻小区种植
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年08月09日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年08月09日 ] -- 岛事/重点 -- 版次:[ A05 ]
不顾母亲劝阻爬上挡雨棚捡手机
琼中6岁男童3楼坠下 昏迷不醒
扫扫二维码看海拔资讯海视频

    商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者柯育超)“有位男孩不慎从楼上跌落,不知道情况怎么样了,现场有好多人围观。”8月8日,有市民向国际旅游岛商报记者反映,称在琼中县某菜市场内,有一名6岁男童不慎从高处跌落,伤情不详。

    记者从网友提供的监控视频看到,8日13时22分,一名店主正在店内休息,突然“砰”的一声,一名身穿绿色上衣的孩童不慎从高处跌落,随后躺在地上一动不动,巨大的声响引来了周边市民围观。有人试图上前唤醒孩童,但都无济于事。有围观市民见状立即拨打120急救电话,部分市民上前轻捋孩童的胸膛。片刻之后,急救人员赶到现场并立即对坠落男童进行救治。

    随后,记者从琼中县公安局获悉,该事件发生在琼中县城第一农贸市场内,一名6岁男童因捡拾掉落在挡雨棚上的手机而不慎坠落,伤势严重。目前,该儿童已被送至海口市医院抢救。

    据介绍,坠楼儿童名叫符某鑫(6岁),家住琼中县城第一农贸市场三楼。当日13时许,符某鑫在家中阳台处玩手机时不慎将手机掉落在阳台外的塑料挡雨棚上。其母亲张某见状后口头要求符某鑫不要去捡手机,但他趁母亲不注意,擅自爬到挡雨棚上捡手机。挡雨棚因承受不住符某鑫的重量而破裂,导致其坠落至一楼水泥地面后昏迷。

    琼中县公安局温馨提醒广大家长,暑假期间尽量不让孩子独自在家,不让孩子攀爬阳台、门窗或其他高处。教育孩子不玩家中的插座、开关、打火机、尖锐或易吞服的物品。家中的药品要妥善保管,煤气阀门要及时关闭,热水瓶放在孩子不易碰到的地方,地面要保持干燥,特别是厨房、洗手间和阳台。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

所有内容为国际旅游岛商报版权所有.未经许可,不得转载或镜像