第A01版:首版
   第A02版:时政/要闻
   第A03版:岛事/关注
   第A04版:岛事/重点
   第A05版:岛事/重点
   第A06版:民生/椰城红绿灯
   第A07版:天天好彩
   第A08版:便民/服务
人行道瘦30厘米 工地围挡喷淋喷水
“我的房子被开发商卖了”
琼中6岁男童3楼坠下 昏迷不醒
海口5岁男童9楼阳台坠亡
网购大麻小区种植
  第A05版:岛事/重点 上一版3  4下一版
 
标题导航
·
人行道瘦30厘米 工地围挡喷淋喷水
·
“我的房子被开发商卖了”
·
琼中6岁男童3楼坠下 昏迷不醒
·
海口5岁男童9楼阳台坠亡
·
网购大麻小区种植
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年08月09日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年08月09日 ] -- 岛事/重点 -- 版次:[ A05 ]
“我的房子被开发商卖了”
生资公司涉嫌“一房两卖”被投诉 儋州住建局:将约谈开发商

    商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者李兴民)市民明先生最近两年来感觉很懵,自己通过抵工资和工程款的方式,购得儋州市生产资料公司(以下简称儋州生资公司)开发的生资花园项目的一套房,可让他万万没有想到的是,这套房在3年前被该公司又卖给了他人并装修入住。由于明先生多次和儋州生资公司协商未果,他便向国际旅游岛商报新闻热线寻求帮助。8月8日,国际旅游岛商报记者接报赶到现场进行了调查采访。

    在生资花园现场,明先生告诉记者,2012年至2014年,他在儋州生资公司开发的生资花园项目负责技术工作,后由于该项目缺少资金,项目部就通过抵工程款和工资的方式,将2号楼604房抵给了自己。2013年8月11日,他与儋州生资公司签订了购房合同,合同显示,面积104.9平方米,单价每平方米3800元,按9.5折计算,最后全价计378690元。

    据明先生介绍,签合同当日,他便通过抵工程款和工资的方式,首付了200000元,2014年1月15日又以同样的方式支付房款100000元,2014年12月5日再次支付房款78000元。

    明先生称,由于生资花园1号楼、2号楼没有进行竣工验收,开发商也没有通知他去办604房的交接手续,也没有给他开具购房的国家税务正式发票,只给他开了购房收据,他多次催促,儋州生资公司也没有开税务发票。后在朋友的告知下,他才知道儋州生资公司于2017年8月把他的房卖给一个姓黄的业主。

    明先生表示,目前,儋州生资花园的房屋还没有通过竣工验收,而业主基本全部入住,自己房子也被“一房两卖”卖给了他人,严重地侵害了他的权益。

    记者就明先生反映的“一房两卖”问题,采访了儋州生资公司总经理吴先生,他表示,明先生2014年之前签订的购房合同,他不清楚。2017年签的购房合同基本情况是这样的,当时有售楼员说,这套房没有问题,他才签字销售。后来他才了解到,这套房子是施工方拖欠明先生的钱,就用这套房抵给了明先生。

    儋州市住建局住房保障管理科有关负责人在接受记者采访时表示,针对儋州生资公司涉嫌“一房两卖”的问题,住建部门已接到投诉,决定近期约谈开发商,就此事让开发商做出回应。此外,他还建议明先生做好通过法律途径维权的思想准备。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

所有内容为国际旅游岛商报版权所有.未经许可,不得转载或镜像