第A01版:首版
   第A02版:时政/要闻
   第A03版:岛事/关注
   第A04版:岛事/重点
   第A05版:岛事/重点
   第A06版:民生/椰城红绿灯
   第A07版:天天好彩
   第A08版:便民/服务
人行道瘦30厘米 工地围挡喷淋喷水
“我的房子被开发商卖了”
琼中6岁男童3楼坠下 昏迷不醒
海口5岁男童9楼阳台坠亡
网购大麻小区种植
  第A05版:岛事/重点 上一版3  4下一版
 
标题导航
·
人行道瘦30厘米 工地围挡喷淋喷水
·
“我的房子被开发商卖了”
·
琼中6岁男童3楼坠下 昏迷不醒
·
海口5岁男童9楼阳台坠亡
·
网购大麻小区种植
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年08月09日
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年08月09日 ] -- 岛事/重点 -- 版次:[ A05 ]
海口面前坡
人行道瘦30厘米 工地围挡喷淋喷水
市民:路面变窄还湿滑易摔倒
扫扫二维码看海拔资讯海视频

    商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者徐明锋摄影报道)8月8日上午9时许,海口市民周女士拨打国际旅游岛商报新闻热线称,海口市面前坡棚户区改造项目回迁安置房工程工地不仅围挡超占路面,而且喷淋降尘,导致人行道湿滑,影响行人和电动车通行,并担心喷洒出的水是否是干净水。承建单位海南第三建设工程有限公司回应称,围挡超占人行道约30厘米,喷洒出来的水是自来水。

    接到市民所反映的情况后,10时,国际旅游岛商报记者赶到了位于龙昆南路的面前坡棚户区改造项目回迁安置房工程工地,在现场,记者看到围挡的确超出原有的地基,超占人行道30厘米左右。而工地的十多个喷淋头均设置在两米高的围挡上,围挡近千米长,而围挡外就是人行道,由于喷淋头不停地喷水出来,导致市民只能在靠近机动车道的一侧行走,而且还要掩面挡水,并放慢骑行速度,否则容易摔倒,人行道和机动车道也布满积水。

    随后,记者联系上了该项目的承建单位是海南第三建设工程有限公司有关负责人林工。林工告诉记者,围挡的确超出原来地基大约30厘米,是因为原来地基的地势不平,只能往外移,占用一点人行道设置围挡。

    “在围挡上设置多个喷淋头,主要是降尘作用,也压低设置喷淋头,并且喷淋头是朝工地内的。可能是刮风,水雾才会喷洒到人行道上。”林工说,喷出来的水是干净,属自来水。

    记者已将该工程存在围挡超占路面等问题反映给面前坡片区改造项目指挥部处理。

下一篇 4 放大 缩小 默认

所有内容为国际旅游岛商报版权所有.未经许可,不得转载或镜像