第A01版:首版
   第A02版:时政/要闻
   第A03版:岛事/关注
   第A04版:岛事/重点
   第A05版:岛事/重点
   第A06版:民生/椰城红绿灯
   第A07版:天天好彩
   第A08版:便民/服务
博鳌恒大国际医院与海医一附院医联体签约
海口2.2万吨优质进口河砂到港
付国安涉嫌贪污受贿 伪造公司印章被公诉
林仕錤严重违纪违法被双开
陵水原环保局长吴定国当庭认罪
  第A04版:岛事/重点 上一版3  4下一版
 
标题导航
·
博鳌恒大国际医院与海医一附院医联体签约
·
海口2.2万吨优质进口河砂到港
·
付国安涉嫌贪污受贿 伪造公司印章被公诉
·
林仕錤严重违纪违法被双开
·
陵水原环保局长吴定国当庭认罪
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年08月09日
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年08月09日 ] -- 岛事/重点 -- 版次:[ A04 ]
受贿人民币 245万、20万港币、1万美元
陵水原环保局长吴定国当庭认罪

    商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者符雄助)8月6日上午,陵水黎族自治县人民法院公开开庭审理原陵水黎族自治县环保局局长吴定国受贿一案,其被控受贿人民币245万元、20万港币、1万美元。庭审现场,吴定国当庭表示认罪、悔罪,本案将择期宣判。

    检察机关指控,2008年至2016年3月,吴定国在相继担任陵水黎族自治县国土局副主任科员、副局长兼测绘局局长期间,利用职务上的便利在工程项目的土地规划、测量、制图等方面为他人提供便利,非法收受或索取他人财物共计人民币245万元、20万港币、1万美元。

    2008年3月,海南万某实业发展有限公司在陵水香水湾B区开发建设馨香旅游度假村项目,吴定国利用职务便利提供帮助,该公司董事长王某理送给吴定国5万元现金。

    2006年,海南万某房地产有限公司在香水湾开发建设芭堤亚酒店项目,吴定国利用职务便利提供帮助,该公司副总经理张某军送给吴定国4万元现金。

    2010年,陵水某晟房地产开发有限公司欲以“招拍挂”的方式取得香水湾B区港尾新村项目两宗国有土地使用权。为使该公司顺利参与竞拍,吴定国利用职务便利提供帮助,该公司股东马某送给吴定国1万美元现金。

    2012年,陵水某和地产投资有限公司欲以“招拍挂”的方式获取南国侨城项目两宗国有建设用地土地使用权,吴定国利用职务便利提供帮助,该公司总经理林某东送给吴定国3万元现金。

    2011年,陵水某科国际实业有限公司欲以“招拍挂”的方式获取清水湾信息产业园项目三宗国有建设用地土地使用权。吴定国利用职务便利提供帮助,该公司原副总经理陆某送给吴定国3万元现金。

    2012年,海南国某公司启动海南陵水国际泥疗养生休闲度假区项目并开展相关前期工作。为感谢吴定国对泥疗项目的关照,该公司实际控制人柳某盛送给吴定国30万元现金。

    2014年初,柳某盛请求吴定国尽快协助将辽宁国茂公司控股企业海南大金源实业发展有限公司持有的位于陵水英州镇万安村委会红草坡1100亩土地转变为建设用地,柳某盛送给吴定国20万港币。

    2015年年底,吴定国到柳某盛办公室以需资金投资为由向柳某盛提出“借款”400万元,为了让吴定国能尽快帮忙协调将大金源公司持有的1100亩土地转变为建设用地的事情,柳某盛送给吴定国200万元现金。

    3月26日,吴定国被陵水黎族自治县监察委员会采取留置措施。案发后,吴定国家属全部退赃。

3 上一篇 放大 缩小 默认

所有内容为国际旅游岛商报版权所有.未经许可,不得转载或镜像