第A01版:首版
   第A02版:时政/要闻
   第A03版:岛事/关注
   第A04版:岛事/重点
   第A05版:岛事/重点
   第A06版:民生/椰城红绿灯
   第A07版:天天好彩
   第A08版:便民/服务
公园健身器材多样 市民健身热情高涨
锻炼就在家门口 市民相见恨晚
  第A03版:岛事/关注 上一版3  4下一版
 
标题导航
·
公园健身器材多样 市民健身热情高涨
·
锻炼就在家门口 市民相见恨晚
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年08月09日
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年08月09日 ] -- 岛事/关注 -- 版次:[ A03 ]
公园健身器材多样 市民健身热情高涨

    商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者魏铭纬摄影报道)8月8日是我国第11个全民健身日,当天下午,国际旅游岛商报记者走访了海口人民公园、万绿园等地,对海口市民参与健身的情况进行了解。记者发现,走访的公园内均有较为齐全的健身器材及附属设施,市民健身热情高涨,但部分器材因使用频繁存在较小程度的损坏。

    器材齐全 市民选择公园健身

    当天下午4时,记者走访海口市万绿园发现,距入口不远的健身长廊处已聚集了不少市民。万绿园健身长廊以一条数百米长的红胶跑道为主体,跑道两边安装了大量公共健身器材,记者粗略数了数,器材中有双杠、牵引器、太空漫步机扭腰器、蹬力器等十余种。此外,长廊围绕跑道及器材还安置了小亭、长椅等休息区域,供孩子玩耍的沙地及塑像,以及直饮水点等便利设施。记者看见,从16时至19时健身长廊人流不断,其中以年轻人居多。

    17时,海口人民公园内的健身区同样热闹,来此处健身的多为老年人。据记者观察,虽然此处的器材数量不及万绿园健身长廊,但也多达11种,健身区内还设有象棋桌,不少市民热衷在此进行“脑力锻炼”。

    使用频繁  部分器材有损坏 

    海口市民健身热情高涨,但健身器材有使用寿命,所以不可避免存在亟待修复的问题。在海口人民公园内,比较热门的器材当属单车健身器,它模仿单车的结构设立车座、车把及踏板,通过蹬动踏板可体验原地踩单车,同时对腿部有一定锻炼作用。此器材在健身区内共有5个,但其中一个却始终无人使用。记者上前一试才发现,这个被“冷遇”的器材左踏板已经消失,只剩下光秃秃的滑轮,踩几下脚便滑出去,无法顺畅使用。此外,健身区内的仰卧起坐器、推揉器也存在不同程度的损坏。

    市民李大爷告诉记者,除人为故意损坏外,大多数人还是不太知道器材的使用方法,“器材上面会标注使用方法,大家热情高是好事儿,但也要注意科学使用。相关部门也应定时对器材进行检查,发现损坏的要及时修理。”李大爷表示。

下一篇 4 放大 缩小 默认

所有内容为国际旅游岛商报版权所有.未经许可,不得转载或镜像