第A01版:首版
   第A02版:时政/要闻
   第A03版:岛事/关注
   第A04版:岛事/重点
   第A05版:岛事/重点
   第A06版:民生/热线
   第A07版:天天好彩
   第A08版:便民/服务
优化营商环境,海南又送“大礼包”
六大主题月活动狂欢半年不停歇
  第A03版:岛事/关注 上一版3  4下一版
 
标题导航
·
优化营商环境,海南又送“大礼包”
·
六大主题月活动狂欢半年不停歇
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年07月16日
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年07月16日 ] -- 岛事/关注 -- 版次:[ A03 ]
2019海南亲水运动季来啦!
六大主题月活动狂欢半年不停歇

    商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者陈王凤)《2019海南亲水运动季活动总体工作方案》(以下简称《工作方案》)已经省政府同意并于近日印发,明确将根据各举办地资源特色和优势定位,围绕“月月设主题、周周有活动”的原则,组织开展六大主题月活动,每月围绕当月主题策划系列赛事、培训、体验等活动。

    《工作方案》明确了将在7月-12月在全省各市县举办主题为“体旅融合亲水海南”的2019海南亲水运动季活动,活动将根据各举办地资源特色和优势定位,围绕“月月设主题、周周有活动”的原则,组织开展六大主题月活动,每月围绕当月主题策划系列赛事、培训、体验等活动。

    《工作方案》要求,除了组织开展六大主题月活动重点项目外,还要充分发掘亲水运动季期间企业或社会组织策划举办各类亲水运动活动,为市民游客提供更多可参与、可观赏的选择。整合推广拥有涉水、亲水旅游产品和资源的景区、酒店、社团协会,为市民与游客提供更多亲水运动休闲旅游产品。

    六大主题月活动

    亲水狂欢

    7月主题

    7月是亲水运动季的开幕月。为贴合主题并提升亲水运动季的影响力,设置了亲水运动季开幕式、亲水运动嘉年华、万人徒步和亲子亲水运动会等群众参与度高并带有展演内容的活动。同时,为丰富岛内外青少年暑期游的主题,浆板比赛和青少年帆船帆板体验营和OP帆船夏令营等活动也在7月开展。

    欢动沙滩

    8月主题

    8月活动设置以沙滩排球、沙滩橄榄球、沙滩足球等主题沙滩运动为核心。培训体验与赛事互动并重,分别在海口市、文昌市、万宁市和陵水黎族自治县等沙滩运动基础较好,群众参与度高的地区开展。

    雨林探险

    9月主题

    热带雨林亲水运动是我省江河湖海以及泳池亲水运动的特色补充,9月将在琼中黎族苗族自治县、昌江黎族自治县、乐东黎族自治县和五指山市等我省著名热带雨林地貌资源分布区域内,举办各项雨林徒步和穿越挑战赛事。热带雨林生态系统曲折蜿蜒,湿度高,富氧,各站赛事也各具特色,无论普通市民游客,还是徒步穿越爱好者,皆可参与其中。

    嬉水民俗

    10月主题

    10月是水上民俗特色体育运动项目的大集合,具有少数民族特色的水上运动赛事与主题嘉年华活动将在白沙黎族自治县和乐东黎族自治县集中开展;屯昌县和澄迈县也将分别设置各具本地民俗特色的徒步大会和中华龙舟体验营,丰富市民游客在10月小长假周边游的内容题材。

    浪迹南海

    11月主题

    11月,风筝冲浪、冲浪、皮划艇、亲水骑跑和滨海徒步等亲水运动丰富多彩,多点开花,把海南全域亲水体育旅游推向高潮。其中,皮划艇赛事的分站赛和同步进行的水上嘉年华活动将在海口市、定安县、陵水黎族自治县、三亚市、琼海市和万宁市举办。环海花岛骑跑赛和“最美海岸线”万人徒步大赛也将在11月举办。

    12月主题

    越山向海

    12月是2019海南亲水运动季收官月。东方市和三亚市将分别举办滨海自行车骑行活动和摩托艇邀请赛;越山向海人车接力中国赛的收官赛,将整合旅游资源,让体育赛事横跨多个市县精彩呈现;颁奖仪式将在三亚市与亲水运动季闭幕仪式同时举行。

3 上一篇 放大 缩小 默认

所有内容为国际旅游岛商报版权所有.未经许可,不得转载或镜像