第A01版:首版
   第A02版:时政/要闻
   第A03版:岛事/关注
   第A04版:岛事/重点
   第A05版:岛事/重点
   第A06版:民生/椰城红绿灯
   第A07版:天天好彩
   第A08版:便民/服务
中国特色社会主义为什么“好”
牢记初心使命举一反三检视问题整改落实 全力推进生态环境和人居环境的整治
海口排名第一
我省高招期间信访方式公布
征地范围禁止一切永久性基本建设
  第A02版:时政/要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
·
中国特色社会主义为什么“好”
·
牢记初心使命举一反三检视问题整改落实 全力推进生态环境和人居环境的整治
·
海口排名第一
·
我省高招期间信访方式公布
·
征地范围禁止一切永久性基本建设
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年07月12日
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年07月12日 ] -- 时政/要闻 -- 版次:[ A02 ]
海南琼西北供水工程计划年内开工
征地范围禁止一切永久性基本建设

    商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者陈王凤)近日,省政府发布《关于禁止在琼西北供水工程建设征地范围内新增建设项目和迁入人口的通告》(以下简称《通告》)。

    《通告》要求,禁止在琼西北供水工程占地和淹没区进行一切永久性的基本建设(含扩建和续建),已批准的项目不再建设,在建的项目停止建设;不得新栽种多年生经济作物和林木;加强户籍管理,严格控制人口的迁入。

    《通告》明确,凡违反上述规定的,在实施征地移民安置时一律不予补偿。除正常的工作调动、出生、婚嫁、军人转业退伍、大中专学校毕业生未被机关企事业单位录用及刑满释放回原籍人员等国家政策允许迁入外,凡擅自迁入的人口,一律不按移民对待,不负责搬迁安置。

    据了解,海南省琼西北供水工程是海南省水网规划的重要节水供水工程之一,目前正在开展可行性研究阶段工作,计划在今年内开工建设。据了解,工程建设征地具体范围由工程项目法人设置界桩,以界桩为准。

    琼西北供水工程建设征地涉及范围

    一、儋州市

    那大镇:头潭村;白马井镇:东山村、松鸣村、英丰村;大成镇:可运村;海头镇:岛村村、红洋村、岭地村、那历村、七柏榔村、新洋村、洋家东村;南丰镇:尖岭村;排浦镇:昌王村、黑石村;王五镇:山营村、新地村;雅星镇:白鱼塘村、大讲村、东方农场、东光农场、飞巴村、富克村、富盈村、乐贺村、乐满村、龙眼头村、庙陀村、文丰村、新隆村、新让黎族村、雅星村、雅星黎族村;南辰农场;东方农场;东光农场;雅星林场。

    二、白沙黎族自治县

    荣邦乡:高峰村、俄郎村、福英村、岭尾村、光村;荣邦乡农场。

    三、海南省农垦投资控股集团有限公司

    国营西培农场、国营西华农场、国营西庆农场、国营八一农场、国营红岭农场、国营龙江农场、国营珠碧江农场、国营大岭农场、国营金川农场、国营芙蓉田农场、国营八一农场长岭分场、国营八一农场龙山分场。

3 上一篇 放大 缩小 默认

所有内容为国际旅游岛商报版权所有.未经许可,不得转载或镜像