第A01版:首版
   第A02版:时政/要闻
   第A03版:岛事/关注
   第A04版:岛事/重点
   第A05版:岛事/重点
   第A06版:民生/椰城红绿灯
   第A07版:天天好彩
   第A08版:便民/服务
中国特色社会主义为什么“好”
牢记初心使命举一反三检视问题整改落实 全力推进生态环境和人居环境的整治
海口排名第一
我省高招期间信访方式公布
征地范围禁止一切永久性基本建设
  第A02版:时政/要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
·
中国特色社会主义为什么“好”
·
牢记初心使命举一反三检视问题整改落实 全力推进生态环境和人居环境的整治
·
海口排名第一
·
我省高招期间信访方式公布
·
征地范围禁止一切永久性基本建设
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年07月12日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年07月12日 ] -- 时政/要闻 -- 版次:[ A02 ]
刘赐贵主持召开省委常委会会议,剖析生态环境整治负面典型案例并要求
牢记初心使命举一反三检视问题整改落实 全力推进生态环境和人居环境的整治

    商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者陈王凤)7月11日上午,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会会议,剖析生态环境整治负面典型案例,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育检视突出问题,研究部署加强生态环境保护工作。刘赐贵强调,全省各级党委(党组)要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在主题教育中深入贯彻落实习近平总书记关于海南生态文明建设的重要讲话精神,从典型问题的表象看实质,维护人民群众利益,举一反三检视问题、狠抓整改,确保人居环境整治见效。

    会议观看了中央电视台《焦点访谈》栏目播出的《珍稀树种为何难逃厄运》视频,和我省有关部门暗访拍摄制作的《海口、万宁等市县生活垃圾处理场实况及存在问题》《我省村容村貌、农村垃圾污水处理负面典型》视频。

    省直各有关部门、各市县党委政府主要负责人到会观看视频。针对视频反映的本领域、本地区存在的突出问题,省林业局和海口市、万宁市、五指山市、澄迈县主要负责人分别作表态发言。

    会议强调,习近平总书记对海南生态文明建设高度重视,多次作出重要指示。我们要提高政治站位,通过主题教育深刻认识自然资源保护和生态环境治理工作是推进国家生态文明试验区建设、实施乡村振兴战略、维护人民群众利益的必然要求,是各级党委政府的最重要职责之一,必须持之以恒抓紧抓好。

    会议指出,落实主题教育的要求,就是要着力解决问题,透过表象看实质,从视频揭示的负面典型案例出发,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深刻检视反思生态环境、人居环境、营商环境和干部作风、法治意识等方面存在的深层次问题,在主题教育中从严整改落实,坚决反对任何形式主义、官僚主义。要迅速整改直接反映的问题,严肃问责相关责任人,加快建立健全生态环境治理的长效管护机制,广泛开展普法教育,牢固树立法治观念,提升文明素质,形成人人自觉保护生态环境的良好氛围。

    会议要求,各级党委政府要切实加强领导、举一反三深化人居环境整治,以实际行动体现主题教育成效。各市县“一把手”要亲自抓整改落实,坚持“新官理旧账”,下大力抓好生态环境六大专项整治和美丽乡村建设,加强垃圾和污水处理设施的建设管理,逐步推进垃圾分类试点,加快推动近岸网箱养殖向深水网箱转产转业,切实把生态环境治理工作做细做好。

    会议还研究了其他事项。

    省委常委出席会议,部分现职省级领导列席会议。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

所有内容为国际旅游岛商报版权所有.未经许可,不得转载或镜像