第A01版:首版
   第A02版:时政/要闻
   第A03版:岛事/关注
   第A04版:岛事/重点
   第A05版:岛事/重点
   第A06版:民生/热线
   第A07版:天天好彩
   第A08版:便民/服务
请你提意见!
项目达到省标 市县可优先给予支持
诚邀你一起奔赴浪漫山海“乡”约
企业经营困难可申请降低缴存比例
  第A02版:时政/要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
·
请你提意见!
·
项目达到省标 市县可优先给予支持
·
诚邀你一起奔赴浪漫山海“乡”约
·
企业经营困难可申请降低缴存比例
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年05月16日
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年05月16日 ] -- 时政/要闻 -- 版次:[ A02 ]
我省出台《单位申请住房公积金缓缴、降低缴存比例暂行规定》
企业经营困难可申请降低缴存比例

    商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者李兴民)省住房公积金管理局近日出台《单位申请住房公积金缓缴、降低缴存比例暂行规定》(以下简称《暂行规定》)。旨在推进结构性改革的决策部署,减轻企业负担,维护职工住房公积金权益,促进住房公积金缴存管理规范化。

    据介绍,根据《住房公积金管理条例》(国务院第350号令)和《住房城乡建设部发展改革委财政部人民银行关于规范和阶段性适当降低住房公积金缴存比例的通知》(建金〔2016〕74号)等文件精神,我省住房公积金缓缴或降低缴存比例的申请对象为:

    (一)单位生产经营困难的,可申请在5%~12%的范围内降低缴存比例;

    (二)单位职工月平均工资低于职工工作地统计部门公布的上一年度职工月平均工资60%的,可申请在2%~4%的范围内阶段性适当降低缴存比例;

    (三)单位濒临破产、已停产或已依法批准缓缴社会保险费的,可申请缓缴住房公积金。

    有关负责人表示,单位申请降低缴存比例在5%~12%范围内的,调低后的比例不得低于单位现行缴存比例的三个百分点,多次调低比例的间隔时限不少于一年。阶段性适当降低缴存比例或缓缴住房公积金的期限最长为一年,期满后仍需降低缴存比例或者缓缴的,应当重新提出申请。

3 上一篇 放大 缩小 默认

所有内容为国际旅游岛商报版权所有.未经许可,不得转载或镜像