第A01版:首版
   第A02版:时政/要闻
   第A03版:岛事/关注
   第A04版:岛事/重点
   第A05版:岛事/重点
   第A06版:民生/热线
   第A07版:天天好彩
   第A08版:便民/服务
请你提意见!
项目达到省标 市县可优先给予支持
诚邀你一起奔赴浪漫山海“乡”约
企业经营困难可申请降低缴存比例
  第A02版:时政/要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
·
请你提意见!
·
项目达到省标 市县可优先给予支持
·
诚邀你一起奔赴浪漫山海“乡”约
·
企业经营困难可申请降低缴存比例
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年05月16日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年05月16日 ] -- 时政/要闻 -- 版次:[ A02 ]
海南乡村旅游文化节5月31日启幕 十大活动精彩纷呈
诚邀你一起奔赴浪漫山海“乡”约

    商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者符雄助)今年的乡村旅游文化盛宴——海南乡村旅游文化节即将到来。5月15日,2019年(第七届)海南乡村旅游文化节新闻发布会在海口举行。据组委会介绍,本届乡村旅游文化节以“全域旅游山海‘乡’约”为主题,由海南省旅游和文化广电体育厅、乐东黎族自治县人民政府共同主办,将于5月31日—6月3日在乐东黎族自治县启幕。主会场将举办乐东旅游招商推介会、2019年(第七届)海南乡村旅游文化节开幕式、乐东尖峰岭登山活动等十大精彩活动。全省各市县还将启动为期一个月的2019海南热带乡村旅游月,为国内外游客献上海南丰富乡村旅游文化大餐,让更多游客走进海南美丽乡村,奔赴与海南岛的这一场浪漫山海“乡”约。

    十大活动立体呈现海南美丽乡村

    本届乡村旅游文化节主要由乐东旅游招商推介会、2019年(第七届)海南乡村旅游文化节开幕式、海南乡村旅游与休闲农业发展论坛、乡村旅游文化图片展、海南(乐东)旅游美食与商品展销会、乐东尖峰岭登山活动、乐东传统文化展演会、乐东房车(自驾车)露营乡村文化之旅、“感恩奋进,砥砺前行”媒体乡村采风行、海南(乐东)美丽乡村绿色骑行等十大精彩活动组成,以不同方式立体呈现海南乡村之美。

    热带乡村旅游月玩转美丽乡村

    今年的热带乡村旅游月活动,除了乐东黎族自治县主会场外,全岛各市县及有关旅游企业都将同期举办主题各异、各具特色的乡村旅游活动,将通过乡村旅游活动推出新的特色乡村旅游产品和路线,让广大旅客朋友更好地参与其中,感受海南美丽的自然景观与独特的人文魅力。

    据了解,组委会将联合各市县旅文局、各省涉旅协会在6月1日-30日期间开展2019海南热带乡村旅游月活动,并编印活动指南,发布本届乡村旅游文化节期间举办的活动。旅游月期间将开展文化和遗产日活动,并同期举办各具特色的乡村旅游活动。

    同时,省各涉旅协会还将结合各市县活动设计并推出多条海南乡村旅游线路,为发展海南乡村旅游、乡村振兴注入新活力。

    此次的乡村旅游文化节与端午小长假相邻,6月7日,岛内外游客可以参加2019年海南定安端午美食文化节,定安县将以“美食+旅游+文化+宣传”的活动形式,以美食为主线,开辟并推广定安乡村、周边游路线。宣传推介定安特色文化、民俗风情、优质旅游资源,打造定安特色品牌,融入海南全域旅游战略大局,推动定安绿色崛起。

    6月8日,游客可以参加海口市秀英区组织的采海口火山荔枝游古村活动,在火山口举办乡村集市,线上线下销售火山地区农产品、吃农家饭。

    2019年“文化和自然遗产日”海南省非物质文化遗产宣传活动也将于6月8日在海口举行,期间将举办非物质文化遗产宣传展示活动、第六届技艺大赛、传统音乐舞蹈展演、黎族服饰展演等文化宣传活动。

    为期5天的第三届北部湾(海南儋州)旅游美食博览会将于6月5日在儋州市举行,届时东盟“一带一路”沿线国家地区、北部湾城市群及海南省各市县企业都将参与,活动涵盖乡村美食评选、乡村徒步、乡村骑行等多项乡村文化旅游项目。

    据介绍,2018年海南全省乡村接待游客1024.64万人次,同比增长7.69%,实现乡村旅游收入32.16亿元,同比增长12.55%。截至目前,累计评定椰级乡村旅游点106家。

    十大活动精彩纷呈

    乐东旅游招商推介会

    时间:5月31日

    内容:通过举办黎族风味长桌宴、“抱班故事”主题舞台剧表演、篝火晚会等精彩活动,向与会嘉宾、媒体记者展示丰富的民俗文化底蕴,推介乐东旅游资源。

    乐东尖峰岭登山活动

    时间:5月31日

    内容:在登高中回归自然,在休闲中煅炼意志,在娱乐中激发潜能,感受人与自然之间的亲密接触。

    乡村旅游文化节

    开幕式时间:6月1日

    上午内容:通过文艺表演、椰级乡村旅游点授牌、房车骑行发车仪式等活动,着力展示海南乡村旅游特色和乐东黎乡魅力。

    海南乡村旅游与休闲农业发展论坛时间:6月1日下午内容:以“全域旅游、乡村振兴、精准扶贫——国际旅游消费中心的乡村表达”为主题,邀请国内外知名专家学者、政府相关部门、标杆企业、投资机构等同台演讲与对话,共同探讨乡村旅游生态系统产业升级,助力精准扶贫和乡村振兴,构建国际旅游消费中心等话题。

    乐东传统文化展演会

    时间:6月1-5日

    内容:黄流书法展示、白沙河谷文物展、莺歌海传统文化展示、妈祖文化活动、龙舟竞赛等。

    “感恩奋进,砥砺前行”

    媒体乡村采风行

    时间:6月2日

    内容:邀请记者及摄影爱好者采风,宣传推介乐东美丽乡村建设成果。

    乡村旅游文化图片展

    时间:6月1-3日

    内容:展现海南椰级乡村旅游点、乡村民宿、乡村旅游点、旅游扶贫成就、乐东乡村旅游等相关主题图片。

    海南(乐东)旅游美食与商品展销会

    时间:6月1-3日

    内容:以展示、品尝、销售等形式展现乡村旅游美食文化。

    乐东房车(自驾车)露营乡村文化之旅

    时间:6月1-3日

    内容:由房车和露营生活展示、房车巡游、自驾体验三大版块组成,邀请全国各地的房车/自驾车车友走进乐东,助力乡村旅游文化节。

    海南(乐东)美丽乡村绿色骑行

    时间:5月31日-6月1日

    内容:游览毛公山生态博览园,组织美丽乡村绿色公益骑行,举办旅游扶贫爱心集市、品鉴特色美食。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

所有内容为国际旅游岛商报版权所有.未经许可,不得转载或镜像