第A01版:首版
   第A02版:时政/要闻
   第A03版:岛事/关注
   第A04版:岛事/重点
   第A05版:岛事/重点
   第A06版:民生/热线
   第A07版:天天好彩
   第A08版:便民/服务
请你提意见!
项目达到省标 市县可优先给予支持
诚邀你一起奔赴浪漫山海“乡”约
企业经营困难可申请降低缴存比例
  第A02版:时政/要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
·
请你提意见!
·
项目达到省标 市县可优先给予支持
·
诚邀你一起奔赴浪漫山海“乡”约
·
企业经营困难可申请降低缴存比例
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年05月16日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年05月16日 ] -- 时政/要闻 -- 版次:[ A02 ]
海南三部门联合推进装配式建筑
项目达到省标 市县可优先给予支持

    商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者李兴民)近日,海南省住建厅、省发改委、省自然资源和规划厅三部门联合发出2019年推进装配式建筑有关工作事项的通知。明确对采用装配式方式建造的建筑项目,达到省装配式建筑评价标准的,市县可在2019年住房实施计划中优先给予支持。

    通知指出,海口、三亚要积极争取创建国家装配式建筑示范城市。

    通知强调,总建筑面积在10万平方米及以上的商品房项目,采用装配式方式建造的比例不低于50%;总建筑面积在5万平方米及以上或单体建筑面积在3万平方米及以上的公共建筑应采用装配式方式建造。

    对采用装配式方式建造的建筑项目,达到省装配式建筑评价标准的,可在市县2019年住房实施计划中优先给予支持;对达到国家装配式建筑评价标准且在2019年动工新建的商品住房项目,经申请由省住建厅审核确定(考虑项目实际达标建筑面积因素),可适当增加所在市县年度住房建设指标。

    通知要求,根据《海南省建筑产业现代化(装配式建筑)发展规划》,有混凝土预制构件生产布局的市县(尤其是西部和南部片区的市县)要合理布置混凝土预制构件生产能力,研究制定优惠政策,在符合规划、土地等条件的前提下,开辟“绿色”通道,积极引进企业落地建厂。位于抗震设防烈度8度(含8度)以上地震高烈度区、属于重点设防类或特殊设防类的装配式建筑,应采用隔震减震技术,鼓励其他各类装配式建筑采用隔震减震技术。

    此外,各市县住房和城乡建设局应会同有关部门应出台本地区容积率奖励办法,进一步明确具体奖励指标的把关环节及落实机制,对申请享受建筑面积奖励的商品房项目予以指导。各市县住房和城乡建设局要会同有关部门继续完善装配式建筑从规划报建、施工许可到竣工验收等全过程闭合监管工作机制,加强对项目施工图设计文件和装配式建筑项目实施方案落实情况的监督和抽查。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

所有内容为国际旅游岛商报版权所有.未经许可,不得转载或镜像