第A01版:首版
   第A02版:追梦新海南
   第A03版:追梦新海南
   第A04版:岛事/重点
   第A05版:岛事/重点
   第A06版:民生/椰城红绿灯
   第A07版:天天好彩
   第A08版:便民/服务
两院工作报告获得高票通过
既需重视人才引进 也应“眼光向内”
省六届人大二次会议胜利闭幕
  第A02版:追梦新海南 上一版3  4下一版
 
标题导航
·
两院工作报告获得高票通过
·
既需重视人才引进 也应“眼光向内”
·
省六届人大二次会议胜利闭幕
首页 | 版面导航 | 标题导航
2019年02月01日
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2019年02月01日 ] -- 追梦新海南 -- 版次:[ A02 ]
两院工作报告获得高票通过

    商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者魏铭纬通讯员朱璇)1月31日上午,海南省六届人民代表大会第二次会议第三次全体会议召开,海南高院工作报告以96.27%的赞成率获得高票通过;海南省人民检察院工作报告以369票赞成票获得通过,赞成率98.4%。

    2018年,全省法院聚焦审判主业,积极参加“扫黑除恶”“禁毒三年大会战”等专项斗争,依法审结一批有影响的重大案件,有效净化了社会环境。全省法院案件量首次突破20万件,审限内结案率99.88%,法官人均办案184件,院庭长人均办案171件。

    2019年,全省法院将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,更加自觉接受人大及各方监督,以标准化、规范化、信息化为载体,紧紧围绕自贸区(港)法院建设的目标,持续攻坚执行难,持续服务大局,持续提升审判执行工作质效,持续推进司法改革,持续强化审判队伍建设,为建设美好新海南、加快自贸区(港)建设作出新的更大的贡献。

    记者从省检察院获悉,在最高检通报的2018年33项核心业务数据中,海南有26项同比上升,占78.8%;其中21项上升幅度排在全国前十位、14项排在全国前五位。省检察院确定的236项年度目标任务,完成或超额完成233项,完成率为98.7%。

    2019年,省检察机关将认真落实省六届人民代表大会第二次会议决议要求,忠实履行法律监督职能,深化检察改革,建设过硬队伍,自觉接受人大监督,奋力开创海南检察工作新局面,为海南争创新时代中国特色社会主义生动范例提供更加有力的司法保障。

下一篇 4 放大 缩小 默认

所有内容为国际旅游岛商报版权所有.未经许可,不得转载或镜像