第A01版:首版
   第A02版:时政/要闻
   第A03版:岛事/关注
   第A04版:岛事/重点
   第A05版:岛事/重点
   第A06版:民生/热线
   第A07版:天天好彩
   第A08版:岛事/重点
聚全省之力办好海南大学 加快建设世界一流学科和国内一流大学
海口国家帆船基地公共码头开港
改革创新谋发展聚焦特色创一流
“中巴农业创新中心”在海南大学揭牌成立
专家详细讲述如何创优迎考
推进行政审批电子化实现提速达60%以上
公告
  第A02版:时政/要闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
·
聚全省之力办好海南大学 加快建设世界一流学科和国内一流大学
·
海口国家帆船基地公共码头开港
·
改革创新谋发展聚焦特色创一流
·
“中巴农业创新中心”在海南大学揭牌成立
·
专家详细讲述如何创优迎考
·
推进行政审批电子化实现提速达60%以上
·
公告
首页 | 版面导航 | 标题导航
2018年12月17日
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2018年12月17日 ] -- 时政/要闻 -- 版次:[ A02 ]
刘赐贵在庆祝海南大学建校 60周年大会上要求
聚全省之力办好海南大学 加快建设世界一流学科和国内一流大学
沈晓明毛万春出席

    商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者陈王凤肖卫香)海南沧桑巨变一甲子,海大扎根宝岛六十年。12月16日上午,八方宾朋校友齐聚海南大学联谊馆,共同庆祝海南大学建校60周年,深入学习贯彻习近平总书记关于“要支持海南大学创建世界一流学科”重要指示精神,推动建设世界一流学科和国内一流大学。省委书记、省人大常委会主任刘赐贵出席庆祝大会并讲话,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件精神和全国教育大会精神,以纪念建校60周年为新的起点,以强烈的使命感责任感紧迫感,加快建设世界一流学科和国内一流大学,聚全省之力办好海南大学,努力成为海南“三区一中心”重大国家战略和海南创新驱动发展战略的重要支撑。

    省委副书记、省长沈晓明,省政协主席毛万春出席庆祝大会。

    刘赐贵向学校全体师生员工和海内外校友表示热烈祝贺,向长期以来关心、支持、参与海南大学建设的各界人士表示衷心感谢。他说,60年来,在党和国家亲切关怀下,在社会各界支持下,海南大学培养出近30万栋梁之才,涌现出一批领军人才,为服务国家战略和海南发展大局作出了突出贡献,特别是党的十八大以来,学科建设取得了令人瞩目的成绩,成为我省高等教育当之无愧的龙头。

    刘赐贵强调,要从増强“四个意识”、坚定“四个自信”,践行“两个维护”的政治高度,大力弘扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,聚全省之力办好海南大学。他对海南大学下一步发展提出了“六个坚持”:坚持和加强党的领导,牢牢把握社会主义办学方向;坚持发挥特色优势,高标准高质量建设好世界一流学科;坚持“人才是第一资源”,坚定不移推进人才强校战略;坚持产教融合,强化科技创新和成果转化;坚持开放办学,加快提升国际化办学水平;坚持改革创新,充分激发高等教育事业发展活力,成为现代大学制度建设的改革试验田和新标杆。他要求,全省各市县、各部门、各单位要在人才资金、资源和体制机制创新等方面全方位支持海南大学。

    刘赐贵指出,海南发展前景无可限量,对人才求贤若渴。他寄语广大教师牢记从教初心、肩负时代重任,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者;勉励同学们志存高远、发愤苦读,学成后扎根宝岛、成就事业,把人个人融入时代,让奋斗成就青春,成为海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的强大生力军。

    庆祝大会由海南大学党委书记武耀廷主持。海南大学校长骆清铭、天津大学党委书记李家俊、巴西圣保罗大学副校长路易斯·古斯塔沃·努西奥、老挝人民民主共和国原副总理宋萨瓦·凌沙瓦先后致辞。教师代表、“长江学者奖励计划”特聘教授罗素兰,校友代表、“长江学者奖励计划”讲座教授林辰涛,学生代表张萌分别发言。

    国务院扶贫办原主任、华南热带农业大学、中国热带农业科学院原校院长吕飞杰,省领导张琦、肖莺子、彭金辉、许俊、王路,老干部符气浩出席大会。

下一篇 4 放大 缩小 默认

所有内容为国际旅游岛商报版权所有.未经许可,不得转载或镜像