第A01版:首版
   第A02版:便民/服务
   第A03版:时政/要闻
   第A04版:岛事/关注
   第A05版:岛事/关注
   第A06版:岛事/重点
   第A07版:岛事/重点
   第A08版:岛事/民生
   第A09版:投诉/热线
   第A10版:网事/观点
   第A11版:财经/要闻
   第A12版:美丽陵水
   第A13版:神州/环球
   第A14版:健康/养生
   第A15版:天天好彩
   第A16版:文化/音乐
椰城被温柔地感动一把
现场飘起“龙猫雨”小提琴家遭“告白”
  第A16版:文化/音乐 上一版3
 
标题导航
·
椰城被温柔地感动一把
·
现场飘起“龙猫雨”小提琴家遭“告白”
首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年05月09日
3 上一篇 放大 缩小 默认
日期:[ 2016年05月09日 ] -- 文化/音乐 -- 版次:[ A16 ]
“正片”看完了再来点花絮……
现场飘起“龙猫雨”小提琴家遭“告白”
商报记者肖卫香赵汶段然陈王凤

    椰城观众期待已久的《天空之城》大型视听音乐会7日已在海南省歌舞剧院落下帷幕。连续两晚的精彩演出,融时尚、古典为一体的音乐会现场,还加入了海南元素曲目。节目尾声,更有观众频频掌声挽留,嘉宾现场增加三首乐曲。现场精彩瞬间应接不暇。

    猫巴士车带观众走进大森林

    动漫电影《龙猫》充满了人文气息,小女孩看到了小龙猫,感到十分新奇,于是追着小龙猫一路到了其居住地。没想到的是,小龙猫溜进家后,在小姑娘不注意时跟着大龙猫大摇大摆地走了出来。看到小姑娘追赶,大龙猫带着孩子奋力奔跑。最后,小女孩与龙猫一家成为好朋友。而现场,该电影音乐也以轻快为主,令人忍不住跟着音乐轻轻摇晃。在欢快的音乐中,猫巴士车不断疾驰,令观众忍不住跟着它一起走进了绿色的大森林。在欢快的音乐声中,观众们亲眼见证了人与动物的和谐相处。

    小魔女快递《宅急便》千寻踏着音符来袭

    神奇的小魔女,骑着一把扫帚便可随意飞来飞去,这样的魔力你想不想拥有?现场,在钢琴与提琴重奏的音乐声中,小魔女穿越到了演出现场,给在场观众带来震撼。此外,在《阿西达卡与姗》翩翩离开后,千寻也紧接着乘车而来。现场,演奏家们通过自己手中的乐器,让静默的视频画面变得有了灵性,观众们仅从音乐中,便能够深刻感受到千寻内心的心理变化。

    观众表白高颜值嘉宾

    七位年轻的演奏家们在演出中全神贯注,为观众营造出一个梦幻的世界。几经观众挽留,三首返场曲目的演奏完毕,音乐会终于在观众意犹未尽的赞叹中落幕。演出中,青年小提琴演奏家纪新备受瞩目,演出结束,嘉宾台上合影时,有观众喊:“纪老师,你好帅!”

    音乐会现场下起“龙猫雨”

    “哇,我接到龙猫啦!”现场女观众大呼。一曲终了时,现场嘉宾开始向观众区抛撒龙猫,萌味十足的龙猫以胖胖的躯体载着嘉宾们的祝福飞向观众席。气氛轻松喜悦。

    海南本土曲目撩嗨观众情绪

    5月7日晚,演出接近尾声时,熟悉的曲调响起。“万泉河水清又清,我编斗笠送红军……”这一场精致到骨子里的音乐盛宴,惹得不少现场观众跟着旋律轻轻唱。

3 上一篇 放大 缩小 默认

所有内容为国际旅游岛商报版权所有.未经许可,不得转载或镜像