第A01版:首版
   第A02版:便民/服务
   第A03版:时政/要闻
   第A04版:岛事/关注
   第A05版:岛事/关注
   第A06版:岛事/重点
   第A07版:岛事/重点
   第A08版:岛事/民生
   第A09版:投诉/热线
   第A10版:网事/观点
   第A11版:财经/要闻
   第A12版:美丽陵水
   第A13版:神州/环球
   第A14版:健康/养生
   第A15版:天天好彩
   第A16版:文化/音乐
椰城被温柔地感动一把
现场飘起“龙猫雨”小提琴家遭“告白”
  第A16版:文化/音乐 上一版3
 
标题导航
·
椰城被温柔地感动一把
·
现场飘起“龙猫雨”小提琴家遭“告白”
首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年05月09日
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2016年05月09日 ] -- 文化/音乐 -- 版次:[ A16 ]
商报主办的《天空之城》两场音乐会海口圆满落幕
椰城被温柔地感动一把
市民喊话这样的演出还可以再多点

    商报讯(记者赵汶肖卫香段然陈王凤/文实习记者王棣/图)6日—7日,久石让·宫崎骏动漫视听音乐会全球巡演(海口站)在省歌舞剧院奏响。连续两天,省歌舞剧院座无虚席,现场观众对此次音乐会反响热烈。两场音乐会都结束了,不少观众仍不愿离席,希望演奏家们能够再来一曲,以饱耳福。更有观众在演出结束后,跟同来的朋友嘀咕,希望能够再听几场如此高规格、高品质的音乐会。

    经典是有的!一曲一曲又一曲饱了耳福和眼福

    5月6日—7日,连续两天,椰城市民在省歌舞剧院获得了多重的精神享受。两场《天空之城》音乐会,令椰城百姓既饱了耳福,也饱了眼福,同时,也重温了充满了欢乐的童年,可谓“一箭多雕”。

    本次音乐会,在充满了欢乐的《风之甬道》曲目中徐徐拉开了序幕。随后,《邻家的龙猫》《世界的约束》《只想看看你》《神秘少女》《载着你》《狂想曲》等14首经典动漫音乐陆续奏响,配以动漫视频背景,将观众带回童年时代。《入殓师》《龙猫》《千与千寻》《魔女宅急便》……曾经活络在人们脑海中的经典动漫故事在演奏家们弹奏出的优美旋律以及现场播放的静默的视频片段中再次清晰起来,那些记忆中的人物也再次鲜活起来。

    两场音乐会中,交响乐、钢琴独奏、小提琴独奏、钢琴与大提琴重奏等不同演奏方式穿插进行,脱离了传统的交响乐演奏模式,使得现场的气氛更加活跃,也给现场观众带来全新的音乐视听体验,使得音乐会惊喜连连。

    惊喜也是有的!

    加演加演再加演现场观众好幸福

    据悉,本次音乐会,原定的结束曲目是《狂想曲》。然而,在《狂想曲》收音后,台下的观众仍然激动不已,希望演奏家们能再多弹一首曲目。面对热情的观众,演奏家们也毫不吝啬,笑眯眯地坐下再次弹起了新曲目。没想到,这一加演,竟然没了尽头。一曲弹罢,观众竟又再次高呼“再来一首!”最终,加演了三四首曲目才算作罢。

    原以为,加演节目就已是此次音乐会的高潮。然而,令人意外的是,本次音乐会竟然还有额外惊喜——抢龙猫!音乐会结束后,演奏家们也与在座的观众一样,心情澎湃不已,不仅把观众献上的花束当成小礼物,献给了台下的观众,甚至还专门为台下的观众送上了自己的小礼物——毛茸茸的龙猫公仔,一时间,省歌舞剧院尖叫声此起彼伏,抢到龙猫的快乐尖叫,抢不到龙猫的大声呐喊“再来一个”,原本有序的音乐会现场霎时成了欢乐的游乐场,气氛爆棚。

    最终,两场音乐会在众人的欢声笑语中圆满落幕,演奏家们和连日来为此次音乐会不停奔走的工作人员们也松了口气。而场外,不少观众还对此次音乐会“不满”,表示这样高品质的音乐会来得太晚,希望今后能够多举办一些

    类似的音乐会。

    本次音乐会由国际旅游岛商报社主办,报社旗下海商报业集团融媒体传播股份公司承办,智媒演艺文化有限公司全程运营,演出团队由解放军艺术学院钢琴艺术指导、中国东方交响乐团常任指挥郭凡带队,青年小提琴演奏家纪新及橙色炫音乐团进行了现场交响乐演奏。

下一篇 4 放大 缩小 默认

所有内容为国际旅游岛商报版权所有.未经许可,不得转载或镜像