第A01版:首版
   第A02版:便民/服务
   第A03版:时政/要闻
   第A04版:岛事/关注
   第A05版:岛事/关注
   第A06版:岛事/重点
   第A07版:岛事/重点
   第A08版:岛事/民生
   第A09版:投诉/热线
   第A10版:网事/观点
   第A11版:财经/要闻
   第A12版:美丽陵水
   第A13版:神州/环球
   第A14版:健康/养生
   第A15版:天天好彩
   第A16版:文化/音乐
这条绿化带莫名少了一截,咋了?
电压骤升多住户家电“遭殃”
夏季蛇出没千万勿乱抓
民房煤气罐泄漏起火
境外出租车现身三亚?市民供图为证
  第A09版:投诉/热线 上一版3  4下一版
 
标题导航
·
这条绿化带莫名少了一截,咋了?
·
电压骤升多住户家电“遭殃”
·
夏季蛇出没千万勿乱抓
·
民房煤气罐泄漏起火
·
境外出租车现身三亚?市民供图为证
首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年05月09日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2016年05月09日 ] -- 投诉/热线 -- 版次:[ A09 ]
电压骤升多住户家电“遭殃”
事发海口振兴园小区所幸无人伤亡物业称系电线年久失修所致

    商报讯(实习记者陈德文记者李兴民)日前,市民邢先生拨打国际旅游岛商报新闻热线爆料称,5月2日凌晨3时,位于海口市美兰区振兴园小区电压突然一下子升高,导致自己所住这栋楼用户的家用电器都不同程度被烧坏,户主生活受到很大影响。而该小区物业负责人在接受记者采访时说,该小区是下岗职工居住的居民楼,电线年久失修,根本满足不了小区大部分业主的电器同时工作。不过,事情发生后,他们物业公司已经第一时间恢复居民用电,并想办法维修家用电器。

    业主电压突然升高居民电器烧毁多

    记者接报赶到海口市美兰区振兴南路振兴园小区,通过现场走访了解到被烧毁电器的该栋楼有九层,由于电压突然升高,导致大部分户主的电器一夜之间都受到不同程度的烧毁,其中家住403房的邢先生家烧了一台电视机,一台电冰箱,还有一台空调,电饭煲等。采访中,另一位业主告诉记者,在这次电器被烧毁中,还有401房烧毁了三台空调、一台抽油烟机,电风扇、电灯等;802房烧了一台洗衣机,两台空调,一台电脑,还有很多其他家用电器等,所幸事故没有造成人员伤亡。

    在现场,户主邢先生着急地告诉记者,事故发生已经过去好几天时间了,由于很多电器被烧坏,自己和其他业主的生活都受到很大影响,因此,他多次要求物业公司出面解决,但一直没有结果。

    物业电缆线、变压器太旧不能满足电器集中工作

    随后,记者就此情况联系了该小区物业的海口美元物业公司电工阿彪,他告诉记者,当时是凌晨3时许,由于电线电缆爆了,导致火线零线连在一起,顿时造成小区电压忽然升高,由原来的220V一下子涨到380V,很多正在插电作业的电器受高压影响都烧了,其中烧的较多的是空调,电冰箱,电视,电风扇等。

    该小区物业负责人曾主任则告诉记者,此小区是下岗职工居住的居民楼,电线电缆都是上个世纪90年代安装的,变压器200千瓦,根本满足不了小区大部分业主的电器同时工作。再加上该小区这栋楼电线都是由外线直接供应,没有配电房,所以才会烧掉很多居民家的电器。“这栋楼常住居民30多户,物业公司一直收不抵支,每个月的物业费还有电动车管理费总共4000多元,而三个保安、一个水电工、一个园林卫生加起来的工资差不多一万元,员工都发不上工资,更别说更换约需要5万元的电缆线,还有约38万元的变压器。”曾主任无奈地对记者说,不过,事故发生后,他已经叫小区电工来维修,第一时间恢复居民用电,并想办法维修家用电器。下一步,会进一步和业主沟通协商解决问题。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

所有内容为国际旅游岛商报版权所有.未经许可,不得转载或镜像