第A01版:首版
   第A02版:便民/服务
   第A03版:时政/要闻
   第A04版:岛事/关注
   第A05版:岛事/关注
   第A06版:岛事/重点
   第A07版:岛事/重点
   第A08版:岛事/民生
   第A09版:投诉/热线
   第A10版:网事/观点
   第A11版:财经/要闻
   第A12版:美丽陵水
   第A13版:神州/环球
   第A14版:健康/养生
   第A15版:天天好彩
   第A16版:文化/音乐
看见街头脏乱差 随手一拍奖 3元
母亲节 感恩妈 买束花 送给她
旅客云中写下致母亲“情书”
儋州粽爱一生感恩伟大母爱
母亲节男子挑战分娩阵痛争万元分娩基金
“百家千场万人行”志愿服务活动启动
“双创在我家”琼剧进社区
海口市福利院获赠爱心奶粉
  第A08版:岛事/民生 上一版3  4下一版
 
标题导航
·
看见街头脏乱差 随手一拍奖 3元
·
母亲节 感恩妈 买束花 送给她
·
旅客云中写下致母亲“情书”
·
儋州粽爱一生感恩伟大母爱
·
母亲节男子挑战分娩阵痛争万元分娩基金
·
“百家千场万人行”志愿服务活动启动
·
“双创在我家”琼剧进社区
·
海口市福利院获赠爱心奶粉
首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年05月09日
下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2016年05月09日 ] -- 岛事/民生 -- 版次:[ A08 ]
看见街头脏乱差 随手一拍奖 3元
海口“龙华双创随手拍”面向市民开放招募 100名市民当监督员
▲市民正报名当“双创”监督员

    ■商报记者王辉特约记者陈安宇通讯员刘琰文\图

    5月8日下午,由海口市龙华区“双创”工作指挥部主办的“龙华‘双创’随手拍”监督员招募活动在解放西路正式启动。现场招募100名市民监督员。为了激励广大市民参与,监督员所发现上报的问题每处置完一条,区“双创”工作指挥部将给予每条信息人民币3元红包奖励,据悉,这样的微信奖励方式在全省也是第一次。

    “把你们看到的不文明现象都拍下,把照片发给我们,让我们能够第一时间整治处理问题,您的随手一拍,就能将城市文明进程推进一步。”8日下午5时,海口市龙华区“双创”工作指挥部主办的“龙华‘双创’随手拍”监督员招募活动在解放西路举行。

    据介绍,本次活动招募的100名龙华“双创”监督员,如发现城市管理方面的问题,就可通过龙华“双创”随手拍系统,直接报到该问题的处置人员的手机上,实现了任务的“直派”。为了激励广大市民参与,监督员所发现上报的问题每处置完一条,区“双创”工作指挥部将给予每条信息人民币3元红包奖励。

    龙华区“双创”工作指挥部相关负责人介绍,为便于巡查人员和职能部门及时报送并处置城市管理中的问题,进一步完善龙华区“双创”长效机制,龙华区政府办和市信息中心联合开发了“‘双创’随手拍”问题上报系统。该系统功能简单、方便、快捷,技术人员先将各级各类处置人员及工作范围、工作时间和相关处罚标准、处置时限全部录入系统。当问题办件发出后,后台系统会自动匹配,1秒自动“直派”到处置人员手机上。而该系统的统计功能也是一大亮点,可自动统计各辖区上报的情况,工作人员根据上报情况的统计数据,进行科学分析,找出问题产生以及问题多发的原因,积极调配人员力量,对问题进行根除。不仅如此,通过该系统,区“双创”工作指挥部的工作人员可以实时了解每一条办件的处置情况,监督问题处置人员在规定时间内处理完成。辖区负责人也可以通过手机了解到本辖区内上报的情况,以及上报的情况是否在第一时间得到解决。

    8日下午招募活动现场,吸引了许多市民前来报名,大家带上身份证原件及复印件到现场进行身份录入,其中前100位有微信号且会使用微信的热心市民成为了龙华区“双创”监督员。据介绍,监督员每月更新一次,监督员们须每天上报问题1件以上,连续5天不上报问题将取消监督员资格。使用龙华“双创”随手拍系统上报有效信息连续3个月,且每月信息在100条以上的市民,还将获得“龙华区双创优秀监督员”称号并被表彰,而这样的招募活动今后还会不定期举行。

    如何获得红包奖励?

    记者在现场了解到,市民参与“龙华双创随手拍”获得微信红包只需要通过以下4个步骤操作即可:1.市民需带身份证原件及复印件到现场进行身份录入。2.有微信号,且会使用微信。监督员需成功关注“海口市龙华区”微信公众号:点击页面右上角“添加朋友”→搜索“海口市龙华区”→点击关注→出现以下界面,表示关注成功。3.关注后,监督员能每天上报问题1件以上,连续5天不上报问题将取消监督员资格。监督员每月更新一次。4.待所报情况处置完结,验收结案后,将给予每条信息人民币3元红包奖励。

下一篇 4 放大 缩小 默认

所有内容为国际旅游岛商报版权所有.未经许可,不得转载或镜像