第A01版:首版
   第A02版:便民/服务
   第A03版:时政/要闻
   第A04版:岛事/关注
   第A05版:岛事/关注
   第A06版:岛事/重点
   第A07版:岛事/重点
   第A08版:岛事/民生
   第A09版:投诉/热线
   第A10版:网事/观点
   第A11版:财经/要闻
   第A12版:美丽陵水
   第A13版:神州/环球
   第A14版:健康/养生
   第A15版:天天好彩
   第A16版:文化/音乐
亲,乘坐公交时你丢了啥?
搭子与对子同时存在该如何取舍?
今日 37℃还是挺热的
公交车也有丢东西的“高发地带”
海口飞往济南票价低至2.8折
公告
  第A02版:便民/服务 上一版3  4下一版
 
标题导航
·
亲,乘坐公交时你丢了啥?
·
搭子与对子同时存在该如何取舍?
·
今日 37℃还是挺热的
·
公交车也有丢东西的“高发地带”
·
海口飞往济南票价低至2.8折
·
公告
首页 | 版面导航 | 标题导航
2016年05月09日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
日期:[ 2016年05月09日 ] -- 便民/服务 -- 版次:[ A02 ]
搭子与对子同时存在该如何取舍?

    商报讯(记者徐明锋)玩“海南麻将”时如果对子较多,又有搭子,有时就会遇到需要在对子和搭子之间选择去留的问题。那么,是拆对子好呢?还是拆搭子好呢?商报君认为,这要看具体情况,需要考虑以下几个方面的因素。

    玩“海南麻将”时经常遇到搭子与对子同时存在,它们是相互依存,又是相互矛盾,相生相克的关系。如果玩家手中有6、6、7万,它既有对子,又有搭子,每张牌都有用处,别人打6万可以碰,自己摸(吃掉)5、8万即成顺子,不论是碰(吃)还是摸,目的都是尽快做成“一组牌”(顺子或刻子)。在牌局的前半阶段,搭子通常以这种混合形态出现。但鱼和熊掌不可兼得,必须拆牌的话,就要比较哪张牌上张的几率高。

    一般新手玩家喜欢打7万,留6万对子。而这种习惯性思维常常把一手好牌打成废牌。为什这么说呢!是因为搭子上张宽,容易摸成顺子(5、8万一共有8张),而对子碰牌有难度(6万只剩下2张),如果6万现过张或者其他玩家手上也有,就很难碰到了。所以,遇到类似的情况需要拆牌时,不知道要选择拆对子还是拆搭子,最根本的是比较碰牌和摸成顺子的概率,哪个概率大就留哪个。如果在牌局中,5、8万几乎没有了,就要拆7万;如果5、8万还有几张,而6万已经出现过了,属于“后对”,那就该拆6万,预备摸5、8万或者下叫这个口子。但是不管怎么样“海南麻将”的玩家们都要明白,不是每一对牌都碰的到,特别三家或四家都要的对子,有时到牌局结束都碰不到。

    “海南麻将”玩家“猛赢”说,不管是玩实体麻将还是“海南麻将”,如果对子较多,有三个以上,一般情况下,应该拆对子,使手中的对子保持在三个或两个。如果对子是字牌么九之类非常容易碰出的牌,那么,可以考虑留下这类对子。差搭子难以进张,好搭子容易进张,因此,在对子和搭子之间选择时,还要看搭子的好坏。同时,还要看牌局是否允许吃牌,这对于是拆搭子还是拆对子有重要影响。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

所有内容为国际旅游岛商报版权所有.未经许可,不得转载或镜像